Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Воскресенье. Deer Grove. Новая глава

Все те годы, что я работала в заповеднике Deer Grove (да, уже - годы!), я работала в более "культурной" его части, в восточной. И именно с него началось восстановление природных сред обитания. А пару недель назад, как вы, может, помните, Марк прислал письмо про свой проект и про то. что он начинает работу в Deer Grove West - в который нас с детьми, когда они были совсем дети, yan водил в походы :).

И вот, после чуть ли не двухмесячного отсутствия - я снова в рядах волонтеров Deer Grove. Я приехала на велосипеде, потому что погода - индейское лето в его лучшем варианта, и западная часть от меня существенно ближе.

Погода - красота, а задание у нас было - начать подготовку к восстановлению болота:)). да-да :)). И знаете, что было нашей главной задачей? Вырубить заросли крушины, которая у нас - растение - захватчик :)).


Не вырубать, конечно, а спиливать. Сказать по правде, я этого никогда не умела! Все, что получалось срезать большими садовыми ножницами - кусачками, я срезала, а если требовалась пила, то искала кого-нибудь, кого можно попросить, потому что у меня никогда не получалось, чтобы пила не застревала намертво в деревяшке.

А тут нам надо было работать парами, и выяснилось, что моя напраница ровно также с пилой не дружит. Раз-другой мы попросили подойти тех, кто работал с электропилами, и нарезать наши деревья на кусочки:)), но потом Марк это просек с сказал: дамы дорогие, не прилагайте столько усилий - пилите слегка.

И вот это было полным откровением. Я понимаю, что смешно на старости лет впервые выучить, как правильно полить, но это же такое счастье было!!! Научилась - научилась! И мы с Маргарет повалили кучу стволов :).

К сожалению, я не сообразила, и никто не сообразил сфотографировать нашу делянку в состоянии "до". Показываю, что есть.

Реставрируемое болото на заднем плане:



Жжем крушину:



Лес:









Еду обратно:





Удивительно прекрасно было, и сколько новых лиц!
Tags: волонтерство, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments