Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про спортивные видео и виртуальные классы

Я уже довольно давно занимаюсь TRX, и уже больше полугода как заимела его дома, чему до сих пор безумно рада. Когда я его только купила и зарегистрировала на сайте, мне выдали положенные мне забесплатно программы. Я их потихонечку делала, потом сгрузила еще несколько, потом прошла "восьминедельный курс", а потом стала смотреть, чего новенького.

На прошлой неделе в первый раз купила на сайте новое видео. И вот не смейтесь и не дразнитесь. Видео хорошее, мне очень понравилось, что в нем на каждое упражнение показывают три разных варианта в зависимости от уровня подготовки участников. Но. Я не могу не придраться к тому, что на наиболее слабом уровне там показана женщина :))). (Всего демонстрируют три участника, два мужчины и женщина). И... да, для меня самый сильный уровень чуть-чуть на грани, но я практически все делала именно на нем. Так что вот дискриминация :)

А второй опыт у меня был вот какой. В круглосуточном спортзале есть возможность в любой момент запустить видео с разными классами. У меня все руки не доходили, или чему там надо доходить, но тут я подумала - ну что же я не использую то, что мне положено - и пошла изучать, "что дают".

Устроено это так. Есть отдельное помещение для занятий в "виртуальных классах", при входе вот такая машинка:



Разных классов там пропасть:



Кстати, если уж я сегодня ругаюсь про дискриминацию, хочу добавить, что на втором экране есть раздели Transition, в котором написано, что это классы, которые помогают "сохранить активный образ жизни" людям "после 45 лет". Я подумала, что я до 45 лет его, можно сказать, и не вела :))).

Но поехали дальше. К каждому занятию дана короткая аннотация, указано, сколько времени он продолжается, показываются отдельные кадры из него. Когда выбираешь запустить класс, предупреждают, что "проектор разогревается", и пока он это делает и пока спускается на стенку экран:



можно отрегулировать громкость, подготовить снаряды и т.п.

На перпендикулярной стенке зеркало:



А класс показывают вот так:



Пока я попробовала только одно небольшое занятие (и на этом видео тоже в студии три человека, но инструктор говорит: выберите подходящий для вас вес, чтобы это был challenge :)). И на вид они одинаковые, так что не придраться :))

Теперь я собираюсь посмотреть, какие у них есть классы по спортивным танцам.

Да, и в очередной раз скажу, что то, что там есть гидромассаж за те же деньги - это отлично! Я в кои веки совсем оперативно реагирую на разные "потянула мышцу".


Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments