Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

В процессе очистки холодильника :)

Когда я прочитала пост vappu, то сразу поняла, что запеканку не делала очень давно. И как раз у меня точно также, как у нее, осталась грустная начатая рикотта в холодильнике.

Я сделала все точно-точно, как у нее в рецепте, за исключением того, что самой рикотты, может быть, было побольше, потому что исходно была более большая банка, и того, что я туда накрошила клубники вместо сухофруктов, опять же, потому что хапанула больше, чем надо было. От этого вся запеканка стала больше разваливаться, но я думаю, что я это постепенно отрегулирую.

Да, и еще я форму ничем не мазала, пекла в огнеупорном стекле. Оказалось так же быстро, как, я помнила, запеканка и должна получаться. Я вернулась из моего круглосуточного спортзала часов эдак в 10 вечера, и не прошло и 15 минут, как оно уже было в духовке, и через 45 минут - готово:



Естественно, я начала с того, что отрезала прямо теплое- пушистое - попробовать :), но потом честно поставила в холодильник. Оно более развалюшное, чем у vappu, думаю, что из-за ягод, но вкусно очень. Завтрак у меня сегодня был такой:



(С греческим йогуртом)

Tags: baking
Subscribe

  • Сушки

    Правильные сушки в Америку не привозят. И не делают нигде. Делают сладко-ванильную рассыпчатую бяку вместо сушек. Раньше я всем заказывала простые…

  • Если не сфотографируешь, то как бы и не было, да?

    Это я к тому, что уже несколько раз что-то пекла и не оставляла следа :). А с этим тортиком очень обидно: я думала, что его сфотографировала, а…

  • Рождественские новости - вторая инсталляция

    Печенье в цифрах: - всего 774 штуки - условно-художественно разукрашены 118 штук - 9 международных посылок - 10 местных посылок - 15 коробок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments