?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я прочитала пост vappu, то сразу поняла, что запеканку не делала очень давно. И как раз у меня точно также, как у нее, осталась грустная начатая рикотта в холодильнике.

Я сделала все точно-точно, как у нее в рецепте, за исключением того, что самой рикотты, может быть, было побольше, потому что исходно была более большая банка, и того, что я туда накрошила клубники вместо сухофруктов, опять же, потому что хапанула больше, чем надо было. От этого вся запеканка стала больше разваливаться, но я думаю, что я это постепенно отрегулирую.

Да, и еще я форму ничем не мазала, пекла в огнеупорном стекле. Оказалось так же быстро, как, я помнила, запеканка и должна получаться. Я вернулась из моего круглосуточного спортзала часов эдак в 10 вечера, и не прошло и 15 минут, как оно уже было в духовке, и через 45 минут - готово:



Естественно, я начала с того, что отрезала прямо теплое- пушистое - попробовать :), но потом честно поставила в холодильник. Оно более развалюшное, чем у vappu, думаю, что из-за ягод, но вкусно очень. Завтрак у меня сегодня был такой:



(С греческим йогуртом)

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vappu
Nov. 1st, 2015 06:15 pm (UTC)
От свежей же жидкость выделяется, а сухофрукты наоборот связывают. Но согласитесь - незаслуженно редко запеканку делаем!
hettie_lz
Nov. 1st, 2015 10:08 pm (UTC)
Ну да, я потому и оставила муку :))), и понимала, что это будет больше суфле. А про запеканку вот как раз и полностью поддерживаю, и введу ее обратно в рацион! Такая, как это - малосладкая и сильно творожная - это как раз то, что надо на завтрак!
polenova
Nov. 2nd, 2015 04:21 am (UTC)
Я иногда делаю из риккоты, но для приближения вкуса к детскому вкусу творога, я лимонный сок добавляю Мне рикотта без кислинки кажется пресной.
Но я наловчилась делать такой творог, что рикотта мне не нужна. Галлон молока, пакет buttermilk, постоять смеси на воздухе пару часов - не важно сколько, и на час в слоу-кукер на низкую температуру. Слить в cheese-clothes, по русски марля. Получается на вкус деревенский творог. Можно сырники делать, запеканку, а вот свежий на завтрак... Только я не с клубникой, я с ем со всежей малиной.Но к сожалению он не может стоять больше одного дня. Дальше сырники, или запеканка, а еще через день горечь и надо выбросить. Я даже ватрушки печь намастырилась.
hettie_lz
Nov. 2nd, 2015 04:24 am (UTC)
Я в магазине покупаю. Творог крестьянский:)). Но у меня нет дрожи на тему "детского вкуса", я в детстве творог не любила :))))
polenova
Nov. 2nd, 2015 04:52 am (UTC)
Я очень любила. Я кашу не любила, а вот творог почему-то очень. Больше чем черную икру. Кашу до сих пор, читаю твои посты про завтрак и удивляюсь, мне кашу в рот можно засунуть, только угрожая пистолетом. А мой сын терпеть не может творог и очень любит любые каши. В детстве его проблема была, он требовал на завтрак кашу, а я не только есть, я ее варить не могу! Разошлись на растворимой овсянке, он ее сам заваривал. И говорил мне с упреком - а вот у некоторых мамы умеют манную кашу варить. До сих пор его мечта - поесть манной каши на молоке. Ничего, или сам научится, или женится правильно.
hettie_lz
Nov. 2nd, 2015 04:54 am (UTC)
Научить его :)?
polenova
Nov. 2nd, 2015 05:06 am (UTC)
Сам. Ему 21 год. Он хочет не кашу, а чтобы мама сварила, от мамы вкус другой. А мама может яишницу. Варить манную кашу на медленном огне, чтобы молоко не подгорело и комков не было, потом чтобы с малиновым вареньем - нет уж, перетопчется. Он знает как, но возитья не хочет. Так и я не хочу.
hettie_lz
Nov. 2nd, 2015 02:33 pm (UTC)
готовить надо с любовью, зачем же ему, чтобы ты готовила то, что не хочешь готовить :)?
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow