Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"1984" в Steppenwolf

Сегодня мы с Игорем и Олей ходили в "верхний" театр Steppenwolf на "1984". Если коротко - нам очень понравилось. Понравилось и то, как сделали пьесу из романа, и то, как ее поставили: она очень естественно и органично "осовременена", прекрасные актеры, даже не хочу выделять лидеров, потому что прекрасны все.

Хочу показать несколько фотографий с сайта театра:









И официальный трейлер:



После спектакля пригласили желающих остаться на обсуждение, и оно было не менее интересно, чем сам спектакль. Во-первых, тем, что на него осталось очень много народу. Во-вторых, тем, насколько люди были заинтересованы обсуждением, сколько было высказано разных мыслей, как все участники слушали...

Нас удивило то, что насколько большинство участников обсуждения плохо представляло себе исторический контекст времени написания романа. То есть, с одной стороны хорошо, что люди находят параллели с современным миром, но, с другой стороны, иногда у меня возникало такое же примерно ощущение, какое возникает, когда я слышу, что "сейчас все стало, как при Сталине". То есть, там были некоторые очень своеобразные, скажем так, высказывания, на тему о том, что "капитализм - это коммунизм", но они не определяли :))).

А в фойе была вот такая интересная доска для высказывания мнений:



Tags: life in these united states, theater
Subscribe

  • Смотрите, какие у меня вчера гости были!

    View this post on Instagram A post shared by Hettie Dombrovskaya (@hettie_rogers_park)

  • Дом

    Я, наконец, продала свой палатинский дом. в смысле, процесс завершен. Это было более травматичное мероприятие, чем оно могло и должно было быть, но…

  • Что успело произойти:)

    По идее, сейчас, когда работа одна, а не две, и когда с новым домом более-менее устаканилось, у меня есть время тут писать, но мне никак не найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments