На прошлой неделе купила более крепкий (на вид :)) венчик для взбивания молока (я когда-то пользовалась часто икейной версией, потом стала редко, а сейчас, когда стала регулярно делать протеиновые коктейли - снова часто). Так вот, очередной икейный сломался, и я заказала на амазоне чуть более крепкий на вид :). К нему прилагалась инструкция, в которой, в частности, было написано, что капучино - это когда треть чашки - кофе, треть - молоко, и треть- пена, а латте - это когда кофе с молоком, и пена - примерно сантиметр выше уровня кофе... пропорции молока и кофе обозначены не были... Так что теперь мне интересно, я одна такая серая или нет...
Comments
Но североамериканцы умудряются все портить, используя слишком большие чашки. Кофе получается сильно разбавленным.
Я в Торонто увидел израильскую Арому(они сейчас там по всему городу). Радостно кинулся. И... ГАДЫ! Используют большие чашки.
А мне всегда было все равно, сколько там молока по инструкции (и особенно - что в каком порядке наливается), я делаю, как придется ))) и называю это капучино)
Делать можно как угодно, но интересно же знать определения :)))
Буду знать!
Edited at 2015-10-30 04:23 am (UTC)