?

Previous Entry | Next Entry

А вы знали?

На прошлой неделе купила более крепкий (на вид :)) венчик для взбивания молока (я когда-то пользовалась часто икейной версией, потом стала редко, а сейчас, когда стала регулярно делать протеиновые коктейли - снова часто). Так вот, очередной икейный сломался, и я заказала на амазоне чуть более крепкий на вид :). К нему прилагалась инструкция, в которой, в частности, было написано, что капучино - это когда треть чашки - кофе, треть - молоко, и треть- пена, а латте - это когда кофе с молоком, и пена - примерно сантиметр выше уровня кофе... пропорции молока и кофе обозначены не были... Так что теперь мне интересно, я одна такая серая или нет...

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yankel
Oct. 29th, 2015 01:33 pm (UTC)
(мрачно) Спецификации то правильные.
Но североамериканцы умудряются все портить, используя слишком большие чашки. Кофе получается сильно разбавленным.
Я в Торонто увидел израильскую Арому(они сейчас там по всему городу). Радостно кинулся. И... ГАДЫ! Используют большие чашки.
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 03:21 pm (UTC)
Это Вы правильных мест не знаете :)))
prosto_krys
Oct. 29th, 2015 01:35 pm (UTC)
А спустя какое время ломается икейный?.. У меня год служит...
А мне всегда было все равно, сколько там молока по инструкции (и особенно - что в каком порядке наливается), я делаю, как придется ))) и называю это капучино)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 03:29 pm (UTC)
Я не помню, честно говоря, у меня их было много, и они ломались в разное время :). И разными способами. Может, год или полтора.

Делать можно как угодно, но интересно же знать определения :)))
very_princess
Oct. 29th, 2015 02:34 pm (UTC)
о, я вообще в кофе не разбираюсь. Может, оттого, что не пью? :)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 03:29 pm (UTC)
Значит, Вам не надо :)))
forest1333
Oct. 29th, 2015 02:36 pm (UTC)
Я вообще кофе с пеной терпеть не могу. В кафе исключительно американо заказываю. От пены этой воротит.
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 03:29 pm (UTC)
ну так Вас никто не заставляет любить :))))
bublik_ru
Oct. 29th, 2015 03:26 pm (UTC)
прикольно:) на вопрос - нет, не знала. я всегда думала, что это одно и то же. надо будет поиграть с вариантами и выбрать, какой я люблю больше
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 03:30 pm (UTC)
Не, вообще, конечно, я знала, что в капучино пены больше, мне вообще казалось, что там почти все одна пена должна быть. Я удивилась, что вот такие вот "измеряемые" характеристики.
(no subject) - bublik_ru - Oct. 29th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Oct. 29th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
zinaida_s
Oct. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
Я всегда думала, что в латте еще больше молока, чем в капучино. Но по мне его и в капучино многовато.
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 03:41 pm (UTC)
молока больше, а пенки меньше. Это я знала, я не знала, что есть количественные характеристики :))
alla_la
Oct. 29th, 2015 04:16 pm (UTC)
Я много лет жила в Мельбурне -- городе с огромной итальянской диаспорой и прекрасным кофе, так что я знаю как капучино и латте отличается, но без четких измерений. Плюс, кофейная часть капучино обычно более крепкая чем у латте. Но нельзя же их делать из фильтрованного кофе по-американски, в основе должно быть эспрессо! И это самое главное:))) Здесь мне довелось быть в итальянском ресторане где кофе делали американским способом...
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:57 pm (UTC)
Так его и делают из эспрессо. И то, и другое. Где же его делают из "обычного" кофе? Всегда из эспрессо-машинки.
(no subject) - alla_la - Oct. 30th, 2015 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Oct. 30th, 2015 12:11 am (UTC) - Expand
simfeya
Oct. 29th, 2015 04:46 pm (UTC)
Я не знала.
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:58 pm (UTC)
ну хорошо, я не одна!
gabryel
Oct. 29th, 2015 05:08 pm (UTC)
Пена-это же воздух?:)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:59 pm (UTC)
Это пузыри!
parf_al
Oct. 29th, 2015 05:09 pm (UTC)
Я это читала когда-то, но на самом деле мне все равно, потому что кофе я пью только тот, что делает мой муж. Он его называет капуччино, ну и славненько. Главное, что вкууусно, причем настолько, что другое потом пить и не хочется. Потому и не пью :-)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:58 pm (UTC)
Ясно :)
yan
Oct. 29th, 2015 05:59 pm (UTC)
Для капучино же требуется перегретый пар под давлением типа того что? У меня есть снасть для изготовления вспененного молока, но я в этой снасти иногда варю кофе на огне:-)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:57 pm (UTC)
Капучино изобрели раньше парового двигателя :).
olgahram
Oct. 29th, 2015 06:50 pm (UTC)
Ой, я об этом узнала только сегодня, какая синхронность! Писала статью про кофе и нашла эту информацию на просторах интернета, тоже была удивлена:)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:57 pm (UTC)
Я уже неделю, как знаю :)))), но руки не дошли написать.
basilisk_sister
Oct. 29th, 2015 07:53 pm (UTC)
Ай, я вот вот на глаз пыталась определить чем капучино от латте отличается :)) Теперь буду знать :)
hettie_lz
Oct. 29th, 2015 11:58 pm (UTC)
:))
natasha_kob
Oct. 30th, 2015 12:40 am (UTC)
Я такая же серая. Я этих двоих не пью, а пью, если вообще, маккиато, которое (или который?) эспрессо с чуть-чуть молока.
Буду знать!
hettie_lz
Oct. 30th, 2015 01:21 pm (UTC)
Я себя чувствую более адекватной :)))
oleyka
Oct. 30th, 2015 04:19 am (UTC)
Про капучино врут, по-моему... Пена у капучино густая и на сантиметр, не больше. По крайней мере, именно таким его делают наши местные баристы на своих кофейных конкурсах. Отличие от латте только в количестве молока.

Edited at 2015-10-30 04:23 am (UTC)
oleyka
Oct. 30th, 2015 04:31 am (UTC)
А может быть, я вру :) У капучино пенка довольно быстро "сдувается", вероятно потому, что пенка тяжёлая. Вот тут, наверное, миллиметров 8... Правда это не капучино, а гибралтар — тот же напиток, но в небольшом стеклянном стаканчике. Ничего не утаить! :)

(no subject) - hettie_lz - Oct. 30th, 2015 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 30th, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Oct. 30th, 2015 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 30th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Oct. 31st, 2015 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleyka - Oct. 31st, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Oct. 31st, 2015 10:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Comments

  • hettie_lz
    28 Mar 2023, 16:51
    Очень интересные впечатления!
  • hettie_lz
    28 Mar 2023, 10:18
    Ну да, это понятно! Хотя они хорошо бы вписались :)
  • hettie_lz
    28 Mar 2023, 07:40
    В плане зелени — да, а вот по поводу старых храмов/замков и прочего культурного наследия, вообще ни разу :/
  • hettie_lz
    27 Mar 2023, 12:35
    Мне кажется, хотя я и не была в Новой Зеландии, что что-то общее по духу есть!
  • hettie_lz
    27 Mar 2023, 02:54
    Я с огромным интересом (и завистью :))) наблюдала за Вашим путешествием и в WPБ и в Инстаграмме.
    Ирландия — мечта моя! Когда-нибудь я туда тоже доеду...
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow