Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Из болтовни с МэриЭнн

Мы не виделись живьем с июля - потому что были мои гости, были мои разъезды, были ее ограничения... Первое, что мы друг другу пообещали - что больше так не будем, постараемся хотя бы раз в месяц... Для "новеньких": МэриЭнн работает учительницей для детей с проблемами обучения, ее маме в июле исполнилось 100 лет, и несколько лет назад у мамы резко ухудшилось чувство равновесия, и теперь ей нельзя находиться одной, несмотря на то, что она абсолютно в своем уме. С мамой по больше части сидит Дан Орландо - наш старый всеобщий знакомый по коммунальному театру, который наконец на старости лет обрел стабильный заработок :). Это все, чтобы было понятно нижеследующее.

***

- Как-то я была на работе, и получаю текст от Дана Орландо. Я, естественно, испугалась - думаю, все ли в порядке с мамой? А в его сообщении большими буквами: ОМГ! ВЛАД - ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!

Обидно то, что я обещала МэриЭнн, что найду эту передачу, но ее на сайте Windy City куда-то переставили, так что не нашла...

***

- Мама всегда очень переживает, когда я ухожу куда-то. Я понимаю, она все время дома, никого, кроме меня и Дана, не видит. Ей кажется, что то, что я хожу на работу - этого уже достаточно, это уже "я не дома, выхожу в свет". Но мне же и еще что-то нужно...

***
... я помню, как она говорила, что "деньги есть только до маминых 95 лет". А сейчас уже 100. И сейчас reverse mortgage, и помогают остальные дети; почти все живут в Калифорнии, один брат, который жил недалеко, полтора года назад умер. МэриЭнн - самая младшая. Она молодец. И ее мама - тоже. Очень.
Tags: friends, life, maryann
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments