Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Возвращение к старым схемам на новом уровне

Причина, по которой я решила "освежить" мой здоровый образ жизни - совершенно банальная - я поняла, что, хотя и очень немного пока, но начиная скатываться в тривиальную схему: я так занята на работе, что некогда пойти в спортзал, даже когда он в том же здании, или - у меня безумно нервная работа, ну так что с того, что я съем лишнюю печенинку, и что с того, что лишние полкило прибавятся, нельзя же все время себя ограничивать, здоровая психика важнее. В общем, настолько обычные отмазки, что просто даже неприлично писать.

Нет, конечно, этого было совсем не так много, и конечно, я продолжала заниматься спортом, как обычно, и питаться так, как я обычно питаюсь. И вообще, постороннему взгляду ничего не заметно. Но факт был в том, что если два года назад мой вес был 124 +-1 фунта, то в последние несколько месяцев он был 127+-1 фунтов. И это было бы само по себе ничего, но я решительно не могла понять, где я это лишнее набираю (ну да, на работе, конечно, но я же знаю, сколько калорий в какой упаковке!).

Со спортом все просто. Силовые у меня стабильные - раз в неделю с тренером, и остальное - сама. Раньше было строго две тренировки без тренера, а теперь стало иногда по три, так что в сумме в неделю получается четыре раза. По 45 минут каждая.

Новый спортзал безумно помог в плане аэробной нагрузки. Потому что как раз начало темнеть рано и погода портиться, и с велосипедом я уже почти завязала до весны. Чем дальше, тем больше ценю преимущества круглосуточной точки - в половине девятого вечера в субботу решила, что неплохо бы полчасика подвигаться - и пожалуйста. И главное, никто на тебя не будет за это странно смотреть, потому что смотреть некому :). Сейчас я чувствую, что нет таких обстоятельств, которые бы могли воспрепятствовать выполнению рекомендации - час аэробной нагрузки в день. И само это ощущение уже помогает.

А вот с едой, как водится, более интересно. Как я уже сказала, я осознала, что хотя я знаю, сколько "стоит" буквально каждый кусочек, я уже очень давно не считала, какая сумма калорий в день получается. И именно этим я и занялась. Не с точностью до одной калории, но приблизительно оценивая.

Кроме того, что это было нужно для меня самой, у меня еще и имелась "задняя мысль" - проверить, как работают рекомендации, которые я уже много лет даю - вдруг мне в этот раз окажется сложно? Вдруг я уже забыла, как оно?

Обнаружилась масса интересного. Выяснилось, что я по-прежнему могу абсолютно беспроблемно войти в режим подсчета калорий. Я не записываю все, что ем, потому что мне это не надо, просто записываю "последнюю цифру", и прибавляю к ней после того, как что-то съедено.

Выяснилось, что старые нормы (худеть на 1200-1300 кал в сутки, сохранять стабильный вес 1500-1600) теперь не годятся, то есть, так получается худеть не на фунт за неделю, а на фунт в день, что мне было абсолютно не нужно. "Новая норма" - 1700 -1800 в день.

Еще я выяснила, что у меня как минимум треть калорий употребляется за завтраком (или в сумме за "ранний" и "поздний" завтраки, а иногда чуть ли не половина). Это нормально, и так и должно быть, но я удивилась :). Еще выяснилось, что почти всегда можно прочитать калорийность ресторанных блюд на сайте ресторана, а если нет, то можно достаточно точно прикинуть. И еще - если еда в ресторане по калорийности, как ланч и обед вместе, то это значит, что ее и хватит на весь день :)

В целом оказалось, что все по-прежнему несложно, и я опять там, где хочу быть, в плане физической формы. Можно задавать вопросы про конкретности :)
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments