Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Бестолковое утро, из которого все же в результате получился толк

Я люблю все планировать - это известный факт :). Иначе не получится успевать то, что пока получается. Субботние утра - это постоянный высший пилотаж планирования, потому что, как правило, мне нужно уезжать в город на поезде 8-25, а до того сделать пропасть разных дел, и не все они свободно переносятся во времени. Так вот, сегодня у меня был такой план. Поскольку моя очередная бесплатная еда из Старбакса доживала на карточке последние дни, я решила дома не завтракать, только фрукты поесть, а остальной завтрак взять в Старбаксе на станции. Сразу после йоги, которая заканчивается в 7-45, переодеться, положить в рюкзак приготовленный с вечера перекус, в 8 выйти из дома, забрать на рынке овощи у Петера, оставить сумку с овощами в машине, взять завтрак в Старбаксе, и сесть на этот самый поезд 8-25.

Ну, естественно, для начала я вышла из дома на 5 минут позже. Завернув на Смит, увидела народ, бегущий по улице, и полицейского, придерживающего движение. Мораль - надо следить за деревенскими новостями, даже когда детей уже нет - оказывается, в нашей "бегающей деревне" завели новое мероприятие - хеллоувейновый забег! На счастье, стояла я не очень долго, но минутки тикаю. А вот дальше я с ужасом вижу, что стрелочка "парковка для участников забега" показывает прямехонько на станционную парковку! Ну, я туда въезжаю, и вижу абсолютно не субботнюю диспозицию! Мало того, что в выходные все "зарезервированные места" перестают быть таковыми, но тут еще и несколько тысяч человек понятия не имеют, как эта парковка устроена, и как там ездят! Пока я крутилась, пока пристроилась достаточно далеко от выхода на платформу - я уже боялась на часы смотреть. Решила, что раз такое дело, то просто возьму сумку с овощами с собой - ведь не успею ее отнести в дальний угол парковки!

Пошла на рынок. Да, а еще и дождь начался! Так что те же, плюс зонтик. Выхожу на платформу, слышу: поезда опаздывают на 7-15 минут, просим прощения за доставленные неудобства! Я думаю: ну, тогда еще есть шансы! Прихожу к Петеру, а он мне: Хетти, наконец, брюссельская капуста поспела! Мы ждали первого заморозка, теперь она, как надо, и мы все оставшиеся недели будем ее привозить! Кто не оценил ситуацию - см. фотку ниже :).

Я взяла сумку с овощами, зонтик и брюссельскую капусту во вторую, третью и четвертую руки :), и почесала обратно на парковку, где проявила чудеса маневренности. Вышла обратно на платформу, снова услышала объявление, что поезда задерживаются, подумала: черт, надо будет Кэрол позвонить, но хорошо, что успею взять завтрак. Взяла в Старбаксе кашу с черникой и капучино... и тут же услышала объявление, что поезд подходит! А ведь если бы я не была уверена, что он опаздывает, я бы даже не стала делать заказ!

Ну и напоследок - сегодняшние овощи:



Tags: life, time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments