?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже много раз рассказывала, что для занятий спортом абсолютно необоходим Киндл, чтобы читать его на эллиптических тренажерах :), и беспроводные наушники, чтобы слушать книжку с телефона, когда занимаешься силовыми упражнениями.

Потом выяснилось, что нужны тоненькие мешки - рюкзачки, чтобы ходить в спортзал и ездить на велосипеде без большой сумки и без рюкзака, и не решать проблему, как все распихать по карманам. А в связи с новым спортзалом, до которого пешком, возникла еще одна потребность - фонарик! У меня есть и отражающий жилет, и нарукавные полоски, но там, где нет машин, нет и фонарей :).

Сначала я купила вот такой фонарь:



и это была полная неудача - и так, и так свет был крайне слабым, то есть, мою темную пожарную полосу она никак не освещала. Выключатель не очень удобный, сам фонарь - тяжелый, и в довершении всего я через несколько дней его уронила, и он раскололся. После чего я решила не гоняться за вычурным внешним видом, и купила вот такой:


который оказался полной противоположностью предыдущему по всем параметрам. Яркость - невероятная, и, хотя, возможно, этого и не увидеть по картинке, он при этом еще и меньше по размеру предыдущего! В общем, теперь я полностью экипирована:)))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vgramagin
Oct. 24th, 2015 07:27 pm (UTC)
А перчатки для холодной погоды купили? :)

По поводу фонаря - я себе тот, что у вас, через некоторое время поменял вот на такой:

http://www.amazon.com/gp/product/B00OOENVXQ

Все-таки 500 люменов - это сравнимо с мотоциклетной фарой уже. Он, конечно, на одном заряде едет часа два - но зато ночью видно вообще все, а днем работает в строборежиме, чтобы было видно в зеркала автомобилистам - такую вспышку не заметить довольно сложно. В строборежиме держится часов восемь. Плюс/минус - отсутствие батареек и зарядка от USB. Для длинной поездки он малопригоден, потому что батарейки заменить не получится, зато для каждодневого применения удобнее - приехал на работу - поставил на зарядку. Как раз хватает на полный цикл туда-обратно.

hettie_lz
Oct. 24th, 2015 07:45 pm (UTC)
Да, про перчатки - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Купила! А фонарь - только ходить до нового спортзала, ездить в темноте для меня - не вариант.
vgramagin
Oct. 24th, 2015 07:53 pm (UTC)
Сейчас такое время года, что хочешь-не хочешь, а хоть часть времени надо в темноте ехать (ну, по крайней мере мне :)
hettie_lz
Oct. 24th, 2015 10:47 pm (UTC)
Тут не вопрос желания, я вопрос возможностей :). Теперь до апреля у меня велосипед будет только по выходным.
vgramagin
Oct. 24th, 2015 11:48 pm (UTC)
У меня две альтернативы: или час пятнадцать на автобусе, или час на велосипеде и двадцать минут на дойти до спортзала/помыться/обратно. Выбор, по-моему, очевиден :)
hettie_lz
Oct. 24th, 2015 11:52 pm (UTC)
У Вас - да.
oleyka
Oct. 24th, 2015 08:32 pm (UTC)
Ничем из перечисленного не пользуюсь: стараюсь использовать время, выделенное на спорт, чтобы дать мозгам отдохнуть. Выключить, конечно, не получается, но вот это полное отключение от работы, дел, отношений — для меня это ценно само по себе, наравне с непосредственной пользой от занятий физухой. Правда, у меня и занятия такие, что ни книжку не почитаешь, ни лекцию не послушаешь. На йоге стараюсь концентрироваться на том, что делаю. Особенно этому способствуют асаны на баланс, в которые без сосредоточения и не войдёшь. На кроссфите приходится сосредотачиваться, чтобы делать упражнения с хорошей техникой и не расслабляться раньше времени :)
hettie_lz
Oct. 24th, 2015 10:48 pm (UTC)
На йоге, естественно, ничего такого нельзя делать, йога - она для головы :)), а вот на тренажерах - в самый раз. Иначе я вообще-совсем ничего бы не успевала читать. Чтение - это и есть для меня отдых для головы :))
oleyka
Oct. 25th, 2015 10:45 am (UTC)
Здорово! Я пока такого уровня дзэна не достигла :)
hettie_lz
Oct. 25th, 2015 02:08 pm (UTC)
Эээээ... это связано с тем, что для спорта нужна мотивация?
oleyka
Oct. 25th, 2015 06:22 pm (UTC)
Нет, скорее с тем, что мне на силовых концентрация нужна почти такая же, как и на йоге. Хотя бы чтоб со счёта не сбиться :) Я могла бы, наверное, бегать с аудио-книгой... но предпочитаю тишину. Мне кажется, всё равно будет мешать. Можно попробовать!
hettie_lz
Oct. 26th, 2015 01:45 am (UTC)
У меня это насущная необходимость - иначе я просто ничего не буду успевать читать. Конечно, в те дни, когда я занимаюсь с тренером, у меня в ушах ничего нет :)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow