Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про Байдена и другие соображения про избирательную кампанию

В четверг вице-президент Байден официально объявил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента. Он объяснил это тем, что "долго думал, а сейчас уже поздно". В существенной степени я себе это именно так и представляла. Во вчерашней передовице Трибуны говорится, что теперь Клинтон будет проще вести свою кампанию. Говорится о том, что "база" избирателей в данный момент более менее поделена между Клинтон и Сандерсом, и что по сути не осталось никаких "неразобранных" групп поддержки, и таким образом, если бы Байден сейчас вступил в президентскую гонку, он бы отнял часть сторонников у Клинтон.

Мне кажется, что это так и было бы, потому что мне, например, тоже было бы очень сложно между ними выбирать:).

Я ведь так и не написала более подробный пост про дебаты, хотя и собиралась, и вот сейчас вспомнила одну деталь. Когда у всех участников спросили, "кто ваши враги", Клинтон в числе прочих сказала "республиканцы". И тогда я ничего плохого про это высказывание не подумала. А Байден в своем выступлении сказал, сославшись на это высказывание: республиканцы - наши оппоненты, а не враги. И он прав.

Вот что еще удивительно. Я бы никогда не подумала, что доживу до такого времени, чтобы один из лидеров демократической кампании был бы настолько радикально левым. Многие комментаторы отмечают тот факт, что и в республиканской, и в демократической кампаниях ведущие позиции в этот раз заняли радикалы. И это вряд ли хорошо.

Но что касается Байдена, то теперь есть определенность, и я думаю, что он все это прикинул - взвесил и решил не раскачивать лодку...

Продолжаем наблюдения:)
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments