?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад (когда тут у нас был День секретаря?) я обещала, что найду, где в "Народной истории Соединенных Штатов" было написано про секретарей. Так вот, наконец, дошли руки. И это не 20 ые, и не 30 - ые годы, и не "шутка юмора"....

A commercial "Guide to Clerical Times
Standards" printed a question-and-answer column:

Q. I'm a businessman, and my secretary seems to move entirely too slowly. How many times
a minute should she be able to open and close a file drawer?

A. Exactly 25 times. Times for other "open and close operations" ... are .04 minutes for
opening or closing a folder, and .026 minutes for opening a standard center desk drawer. If
you're worried about her "chair activity," clock her against these standards: "Got up from
chair," .033 minutes; "turn in swivel chair," .009 minutes.

Это, по-моему, хуже, чем на конвейере... Мне интересно, по какой надобности вообще надо успеть "выдвинуть - задвинуть" 25 раз в минуту... В общем, уважение к женщине в полной, так сказать, красе...

Comments

kpakoqu
Oct. 23rd, 2015 09:17 am (UTC)
У нас хронометрировали сборщиков и монтажниц (пытались инженеров тоже, но поняли, что не знают, что и как тут измерять - прекратили бредить))
Каждое действие действительно замеряется (взять деталь; установить деталь на место - пайкой, привинтить, просто вставить в пазы...; взять инструмент, убрать инструмент, заменить насадку...) - но это хронометрируется не для того, чтобы стоять над душой "ах ты копуша, ты за это время пять отвёрток мог взять", а чтобы технолог, закладывая время на сборку узла, всё это мог учесть, и не требовал, чтобы винт в руке возникал из ниоткуда, т.к. при сборке чего-нибудь объемного эти секунды и доли секунд будут складываться во что-то более ощутимое. То есть, в контексте "сколько раз за секунду выдвинут ящик/ взята отвёртка" - действительно бесполезно, а нужно совсем для другого. (Только вот применительно к секретарю - даже не знаю, зачем там что-то кроме скорости печати, письма, стенографии и т.п. нормировать, но я просто слабо знакома с предметом. Хотя, если предположить, что в обязанности входит разборка почты, то тут ещё и скорость чтения, и опять же конверты сами собой не вскроются, и то же выдвигание папок и ящиков тоже будет складываться в ощутимое время за день)
hettie_lz
Oct. 24th, 2015 02:57 am (UTC)
В этом опусе как раз проверяли, что секретарша не ленится, насколько эти действия практически важны - дело сомнительное (сколько раз НАДО встать со стула... мда...)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow