?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера продолжила в реале разговор про то, что не так с понятием "пожилой"... и довольно быстро мы перешли к рассуждениям о том, что людям свойственно рассуждать "в рамочках" и как-то позиционировать себя и других "в рамочках". И достаточно часто находиться в рамочках - правильно (например, соблюдать дресс-код, который обозначен в приглашении на коктейль :)), а в других случаях, наоборот, правильно ориентироваться на себя, и на то, что сам считаешь правильным (например, начать заниматься музыкой в 65 лет, или слетать на три дня в Хельсинки), и наплевать на то, что "так не делают").

И далеко не всегда то, когда надо "быть в рамочках", а когда - "не быть" - вот так же легко и просто определяется, как в примерах выше. Потому что очень часто структурированность жизни, следование правилам и обычаям помогает, все же не просто так придумали...

Так что "сколько раз в 65 лет положено на турнике подтягиваться", по большому счету из той же серии, что и "можно ли носить мини - юбку в 60 лет", а тут мы скажем, что в конце-концов все зависит от того 1) вписывается ли мини - юбка в контекст 2)как она выглядит на данном человеке с точки зрения окружающих 3) как она выглядит с точки зрения самого человека 4) важно ли человеку, чтобы предыдущие две точки зрения совпадали :)).

ЗЫ. Я вчера почти что из-за этого разговора впервые всерьез примеряла зимнюю мини - юбку, которая поверх плотных колготок. Остановило только то, что решила, что не хочу тратить еще 50+ евро на то, что одену, возможно, раз или два, потому что и так шмотки в шкаф не влезают, а тут еще и надо цвета подобрать. (Хотя выглядело очень даже хорошо :)))

Comments

duh_extaza
Oct. 20th, 2015 08:52 am (UTC)
А я пример человека, который совершенно не волновался по поводу мнения других в детстве и юности. У меня не было ни одного, даже самого малюсенького комплекса. Но с возрастом я стала учитывать мнение, как нечто важное.

Я отношусь к общественному мнению так: это то, что помогает нам выстраивать собственные оценки и легче воспринимать людей по нашим критериям "я бы поступила так же!", "я никогда бы так не поступила!", "я бы хотела так поступать" и, соответственно, выделять приятных нам людей и неприятных.

Если не понимать, какие качества важны от тебя на работе, у друзей, в семье и т.п., то ты рискуешь стать жертвой обстоятельств. Ты просто не поймешь, почему ты не продвигаешься на работе, почему у тебя не ладится с мужчиной или почему друзей настоящих нет.

Обаятельные люди - достаточно смелы, чтобы делать, как им хочется, и при этом не быть такой жертвой обстоятельств. В чем здесь секрет? Думаю, важно доброжелательное без фальши отношение к окружающим, собственный высокий статус и чувство юмора (ну или оптимизм). Тогда можно позволить себе очень многое, и не придется пробивать стены. Окружающая среда станет очень мягкой, податливой.
hettie_lz
Oct. 20th, 2015 04:45 pm (UTC)
Согласна практически со всем! Что бы добавила к последнему абзацу (хотела написать в основном тексте, но как-то "не приклеилось"), что для того, чтобы нарушать правила, их надо хорошо знать и нарушать осознанно (примерно как то, что хороший художник - авангардист в совершенстве владеет техникой классической живописи :))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow