Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про умные весы, питание и прочее

Как только я сообщила, что, вообще говоря, мой журнал - не про здоровый образ жизни - тут же написала пропасть постов про новый спортзал, а теперь пишу про новые весы, и еще, по поступившей заявке - возвращаюсь к вопросу здорового питания.

Так вот, идея купить новые весы появилась от того, что страшно было смотреть на цифры, и проще решить, что весы испортились, что стала замечать возросшую неаккуратность старых - то есть, можно три раза подряд взвеситься, и получить экстремумы, стоящие на два фунта друг от друга - не на две десятые, прошу обратить внимание! Так что у меня выросло недоверие. Одновременно я не могла не облизываться на весы, которые в Хельсинки у Б. - они измеряют пропасть всего, BMI, содержание жира - мукскул, запоминают историю и так далее.

Вторая причина в том, что да, страшно на них смотреть что с тех пор, как я стала употреблять перед и после тренировки протеиновые добавки, мне стало гораздо сложнее держаться стабильного уровня потребления пиши, потому что все мои завтраки - обеды -ужины были уже "в уме" оценены, так то считать каджый раз было не надо. А тут - новая переменная :). Кроме того, из-за большого количества кормежа "вне работы" трудно и прикидывать, насколько оно калорийное, и выбирать что-то разумное.

Я не могу сказать, чтобы у меня набралось очень много сверху, скажем так, фунта три - четыре, но мне это не понравилось, потому что оно же может и дальше так продолжаться, ну и вообще - где моя сила воли?

Что я начала делать - я начала снова, как рассказывала вот тут, записывать. Вернее, не так занудно, просто проверяла, что помню калорийность чего-то, и запоминала - даже не записывала - итоговую цифру. Эффект был совершенно потрясающий. То есть, да, я так не делала уже почти шесть лет и забыла, как быстро это приводит в норму. Теперь надо попытаться точно определить, какая норма калорий позволяет "держать" вес, чтобы он не качался из стороны в сторону :).

По этому поводу у меня и появились новые весы:



Ссылка на Амазоне

Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что на них надо стоять некоторое время, чтобы они "отработали" всю программу, показали все циферки.

Что они еще умеют - могут запомнить до 8-ми разных человек. Я завела свой профиль - женщина - не атлет - 52 года - рост 5 футов 4 дюйма. И теперь оно меня запоминает! И не сделать вид, что какого-то взвешивания не было!

Да, и самое интересное - эти весы с "голубым зубом", и могут быть синхронизированы с телефоном! Вот с этим приложением. И оно безжалостно строит графики :).



Вот до чего дошел прогресс! Я еще постараюсь для пользы общественности посмотреть, какое приложение для подсчета калорий лучше всего с ним сочетается.
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments