Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Суп и другие

В посте про шеф-повара с супами я писала, что несмотря на всю его сумасшедшинку, мне очень понравился его овощной суп! И естественно... я захотела его приготовить, но по-своему:). Одна из моих идей-фикс - я не люблю тушить - пассеровать овощи перед тем, как закладывать в суп. Не потому, что я ленива, а потому, что мне это кажется "анти-суповой" идеей. Мне кажется правильным, когда в супе все только варится, и все соки попадают в бульон.

И вот я стала думать, как мне добиться близкого вкуса без жарки овощей. Один момент, который он упомянул во время лекции - что он добавил в суп оливковое масло. И вообще он очень много-долго превозносил достоинства оливкового масла... очень живописно :))

И вот вчера я, убедившись, что у меня есть практически все, что я хотела положить в суп, приступила к процессу.

Новое и революционное для меня: впервые в жизни я варила овощной суп без картошки и без хоть какой капусты. Примерный порядок закладки и примерное количество овощей:

- половинка турнепса
- четыре морковки
- один маленький баклажан
- довольно много стручковой разноцветной фасоли (как минимум две чашки в нарезанном виде): зеленая, черная, белая в крапинку :)
- полчашки замороженного зеленого горошка
- десятка полтора стручков гороха
- сельдерей -вообще говоря, 4 стебля, но они были гораздо меньше магазинных
- маленький цуккини
- маленький желтый сквош
- половина большого красного помидора
- четвертинка большого желтого помидора

Заправлено вегетой, оливковое масло вылито в последний момент, думаю что примерно 2-3 столовых ложки на кастрюлю. Не так много, как выглядит.



Мой обед :)



У меня еще осталась куча неупотребленных овощей, и я потушила морковку с кучей оставшейся стручковой фасоли (потом добавила немножко картошки - две картофелины на эту кастрюлю:



И еще я расправилась с большими помидорами и с оставшимися фермерскими перцами, руккола и цилантро тоже фермерские, но их еще куча :)

Tags: cooking, food
Subscribe

  • Новый салат

    На той неделе сделала салат по мотивам inga_den. Сначала я горевала, что мне репку достать негде, но потом, посмотрев на то, какие…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Обзор недели. 3 мая

    В эти выходные меня так накрыло жизнью, что опять не успела написать, что произошло за неделю. Но, честно говоря, событий было не очень много.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Новый салат

    На той неделе сделала салат по мотивам inga_den. Сначала я горевала, что мне репку достать негде, но потом, посмотрев на то, какие…

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Обзор недели. 3 мая

    В эти выходные меня так накрыло жизнью, что опять не успела написать, что произошло за неделю. Но, честно говоря, событий было не очень много.…