И вот я стала думать, как мне добиться близкого вкуса без жарки овощей. Один момент, который он упомянул во время лекции - что он добавил в суп оливковое масло. И вообще он очень много-долго превозносил достоинства оливкового масла... очень живописно :))
И вот вчера я, убедившись, что у меня есть практически все, что я хотела положить в суп, приступила к процессу.
Новое и революционное для меня: впервые в жизни я варила овощной суп без картошки и без хоть какой капусты. Примерный порядок закладки и примерное количество овощей:
- половинка турнепса
- четыре морковки
- один маленький баклажан
- довольно много стручковой разноцветной фасоли (как минимум две чашки в нарезанном виде): зеленая, черная, белая в крапинку :)
- полчашки замороженного зеленого горошка
- десятка полтора стручков гороха
- сельдерей -вообще говоря, 4 стебля, но они были гораздо меньше магазинных
- маленький цуккини
- маленький желтый сквош
- половина большого красного помидора
- четвертинка большого желтого помидора
Заправлено вегетой, оливковое масло вылито в последний момент, думаю что примерно 2-3 столовых ложки на кастрюлю. Не так много, как выглядит.
Мой обед :)
У меня еще осталась куча неупотребленных овощей, и я потушила морковку с кучей оставшейся стручковой фасоли (потом добавила немножко картошки - две картофелины на эту кастрюлю:
И еще я расправилась с большими помидорами и с оставшимися фермерскими перцами, руккола и цилантро тоже фермерские, но их еще куча :)