?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп и другие

В посте про шеф-повара с супами я писала, что несмотря на всю его сумасшедшинку, мне очень понравился его овощной суп! И естественно... я захотела его приготовить, но по-своему:). Одна из моих идей-фикс - я не люблю тушить - пассеровать овощи перед тем, как закладывать в суп. Не потому, что я ленива, а потому, что мне это кажется "анти-суповой" идеей. Мне кажется правильным, когда в супе все только варится, и все соки попадают в бульон.

И вот я стала думать, как мне добиться близкого вкуса без жарки овощей. Один момент, который он упомянул во время лекции - что он добавил в суп оливковое масло. И вообще он очень много-долго превозносил достоинства оливкового масла... очень живописно :))

И вот вчера я, убедившись, что у меня есть практически все, что я хотела положить в суп, приступила к процессу.

Новое и революционное для меня: впервые в жизни я варила овощной суп без картошки и без хоть какой капусты. Примерный порядок закладки и примерное количество овощей:

- половинка турнепса
- четыре морковки
- один маленький баклажан
- довольно много стручковой разноцветной фасоли (как минимум две чашки в нарезанном виде): зеленая, черная, белая в крапинку :)
- полчашки замороженного зеленого горошка
- десятка полтора стручков гороха
- сельдерей -вообще говоря, 4 стебля, но они были гораздо меньше магазинных
- маленький цуккини
- маленький желтый сквош
- половина большого красного помидора
- четвертинка большого желтого помидора

Заправлено вегетой, оливковое масло вылито в последний момент, думаю что примерно 2-3 столовых ложки на кастрюлю. Не так много, как выглядит.



Мой обед :)



У меня еще осталась куча неупотребленных овощей, и я потушила морковку с кучей оставшейся стручковой фасоли (потом добавила немножко картошки - две картофелины на эту кастрюлю:



И еще я расправилась с большими помидорами и с оставшимися фермерскими перцами, руккола и цилантро тоже фермерские, но их еще куча :)

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lineof_fortune
Oct. 12th, 2015 07:50 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно)
Но зачем вегета?
hettie_lz
Oct. 12th, 2015 07:52 pm (UTC)
Я ее всегда кладу в суп вместо соли, и не беру в голову, что про нее говорят :)))
lineof_fortune
Oct. 12th, 2015 08:08 pm (UTC)
аа) у нас как-то не прижилась.
alla_la
Oct. 12th, 2015 09:15 pm (UTC)
Наблюдение.
Ну тушение овощей перед супом вообще-то имеет свои причины и меняет вкусовые оттенки овощей. Чтобы не потерять всякое полезное из овощей я их тушу прямо в той же кастрюле в которой потом варю суп. А иногда не тушу -- по причине лени. Но хозяин - барин и делает со своим супом что хочет:)))
hettie_lz
Oct. 13th, 2015 04:27 am (UTC)
Re: Наблюдение.
Я очень понимаю про вкус! Я просто говорю, что для меня это вот нарушение каких-то других принципов, and that's just me :)
nadezhda_k
Oct. 13th, 2015 05:39 am (UTC)
Re: Наблюдение.
Не только вкус (хотя для многих вкус вареного лука непереносим, а карамелизованного пассерованного - ок), самое важное, что каротин из моркови и др. усваивается именно в связке с жиром - а просто так в вареной или сырой - гораздо хуже, на порядки.
hettie_lz
Oct. 13th, 2015 01:00 pm (UTC)
Re: Наблюдение.
Ну, из помидор - тоже, но я все равно предпочитаю их сырыми :))). Я готовлю очень много тушеных овощей, и там все нормально :)

И вообще, я ж не говорю, что я делаю правильно, я говорю, что у меня бзик такой:)))
alla_la
Oct. 13th, 2015 10:50 am (UTC)
Re: Наблюдение.
Да, конечно. Суп выглядит прекрасно, хоть выглядеть -- это не совсем тот критерий, по которому его нужно судить:)))
hettie_lz
Oct. 13th, 2015 12:58 pm (UTC)
Re: Наблюдение.
:))) Но оно соответствует :))
alla_la
Oct. 13th, 2015 01:06 pm (UTC)
Re: Наблюдение.
So you say!
natasha_kob
Oct. 12th, 2015 10:25 pm (UTC)
Суп выглядит очень аппетитным! Интересно про баклажан, я его в суп не пробовала.
Я тоже не жарю овощи перед тем, как положить в суп (по причине как раз лени и не хочу лишнее масло. Исключение для минестроне), но иногда запекаю в духовке.
Вообще я редко варю супы и давно не пробовала новых, надо начать.
hettie_lz
Oct. 13th, 2015 04:28 am (UTC)
Я сварила и половину заморозила в маленьких баночках. Он жутко вкусный получился!
nadezhda_k
Oct. 13th, 2015 05:39 am (UTC)
По картинке должно быть вкусно :)
hettie_lz
Oct. 13th, 2015 12:58 pm (UTC)
Вот да, смешно звучит, что "по картинке вкусно", но я потому ее и вывесила, что мне кажется, что тут форма вполне отражает содержание :))
la_kis
Oct. 13th, 2015 06:01 am (UTC)
Надо мне себя преодолеть насчет баклажана и кабачка в супе..
выглядит здорово!
hettie_lz
Oct. 13th, 2015 12:57 pm (UTC)
Я вот (гожусь!) недавно преодолела - сырые кабачки в салате! Очень даже! почти как огурцы (если вот такие маленькие - тоненькие, конечно)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow