В посте про шеф-повара с супами я писала, что несмотря на всю его сумасшедшинку, мне очень понравился его овощной суп! И естественно... я захотела его приготовить, но по-своему:). Одна из моих идей-фикс - я не люблю тушить - пассеровать овощи перед тем, как закладывать в суп. Не потому, что я ленива, а потому, что мне это кажется "анти-суповой" идеей. Мне кажется правильным, когда в супе все только варится, и все соки попадают в бульон.
И вот я стала думать, как мне добиться близкого вкуса без жарки овощей. Один момент, который он упомянул во время лекции - что он добавил в суп оливковое масло. И вообще он очень много-долго превозносил достоинства оливкового масла... очень живописно :))
И вот вчера я, убедившись, что у меня есть практически все, что я хотела положить в суп, приступила к процессу.
Новое и революционное для меня: впервые в жизни я варила овощной суп без картошки и без хоть какой капусты. Примерный порядок закладки и примерное количество овощей:
- половинка турнепса
- четыре морковки
- один маленький баклажан
- довольно много стручковой разноцветной фасоли (как минимум две чашки в нарезанном виде): зеленая, черная, белая в крапинку :)
- полчашки замороженного зеленого горошка
- десятка полтора стручков гороха
- сельдерей -вообще говоря, 4 стебля, но они были гораздо меньше магазинных
- маленький цуккини
- маленький желтый сквош
- половина большого красного помидора
- четвертинка большого желтого помидора
Заправлено вегетой, оливковое масло вылито в последний момент, думаю что примерно 2-3 столовых ложки на кастрюлю. Не так много, как выглядит.

Мой обед :)

У меня еще осталась куча неупотребленных овощей, и я потушила морковку с кучей оставшейся стручковой фасоли (потом добавила немножко картошки - две картофелины на эту кастрюлю:

И еще я расправилась с большими помидорами и с оставшимися фермерскими перцами, руккола и цилантро тоже фермерские, но их еще куча :)

И вот я стала думать, как мне добиться близкого вкуса без жарки овощей. Один момент, который он упомянул во время лекции - что он добавил в суп оливковое масло. И вообще он очень много-долго превозносил достоинства оливкового масла... очень живописно :))
И вот вчера я, убедившись, что у меня есть практически все, что я хотела положить в суп, приступила к процессу.
Новое и революционное для меня: впервые в жизни я варила овощной суп без картошки и без хоть какой капусты. Примерный порядок закладки и примерное количество овощей:
- половинка турнепса
- четыре морковки
- один маленький баклажан
- довольно много стручковой разноцветной фасоли (как минимум две чашки в нарезанном виде): зеленая, черная, белая в крапинку :)
- полчашки замороженного зеленого горошка
- десятка полтора стручков гороха
- сельдерей -вообще говоря, 4 стебля, но они были гораздо меньше магазинных
- маленький цуккини
- маленький желтый сквош
- половина большого красного помидора
- четвертинка большого желтого помидора
Заправлено вегетой, оливковое масло вылито в последний момент, думаю что примерно 2-3 столовых ложки на кастрюлю. Не так много, как выглядит.
Мой обед :)
У меня еще осталась куча неупотребленных овощей, и я потушила морковку с кучей оставшейся стручковой фасоли (потом добавила немножко картошки - две картофелины на эту кастрюлю:
И еще я расправилась с большими помидорами и с оставшимися фермерскими перцами, руккола и цилантро тоже фермерские, но их еще куча :)
Comments
Но зачем вегета?
И вообще, я ж не говорю, что я делаю правильно, я говорю, что у меня бзик такой:)))
Я тоже не жарю овощи перед тем, как положить в суп (по причине как раз лени и не хочу лишнее масло. Исключение для минестроне), но иногда запекаю в духовке.
Вообще я редко варю супы и давно не пробовала новых, надо начать.
выглядит здорово!