Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

А теперь все же продолжу про вчера...

Когда я осознала, что десна временно не болит, я поехала кататься на велосипеде. И уже на полдороге к озеру Луиз заподозревала, что я про что-то забыла. Конкретно, про мероприятие в библиотеке. Остановилась, чтобы проверить в телефоне, когда начало, и убедилась, что надо срочно возвращаться.

Мероприятие называлось - "Супы и тушеное мясо", и проводил его вот этот шеф-повар:



Знаете, вчера я весь вечер думала, как пересказать все, что он нам "выдавал" - быструю речь, прыжки и прочее, что угодно, только не рецепты и не мастер - класс :)), а сегодня, когда я потеряла надежду, все, что он рассказывал, плюс рецепты - все выложено на библиотечном сайте.

В отличие от обычной организации процесса в библиотеке, мероприятие началось с того, что нас кормили :) - обычно еду готовят на глазах изумленной публики, а потом ею кормят. Но тут нам сразу раздали по три тарелки - овощной суп, гороховый суп и бефстроганов.





А потом Дейв рассказывал, махал руками, прыгал, виртуозно крошил... Но больше всего рассказывал. Его рассказы о вреде холодильника - по той же ссылке, что я выше дала.

Основная идея - холодильники проектируют идиоты, а используют еще большие идиоты. В холодильнике в нижних ящиках хранить можно только пиво и яблоки. Нельзя ничего хранить в пластиковых контейнерах и в полиэтиленовых мешках - туда не проникает холод. Все должно быть либо вообще без тары, либо в открытых коробках, крышки - зло. Суп ставить в холодильник прямо в той же кастрюле, в какой готовили, греть - в духовке, да, и суп тоже, и пюре. В общем, некоторый взрыв мозга. Да, а в бефстроганов он льет кофе! (и именно после этого я решила поздно вечером и себе заварить).

В общем... живенькое такое было мероприятие :).

Да, и овощной суп был дико вкусный, я хочу попробовать сделать, если удастся упростить :)))
Tags: cooking, food, library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments