Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про "С добрым утром, Чикаго!"

Уже второй год около входа в вокзал Union Station по утрам продают фрукты: не просто "вообще фрукты", а расфасованные, либо отдельные крупные фрукты, либо коробочки с ягодами, либо с нарезанными фруктами. В общем, взять по дороге на работу и правильно питаться :). Ну и, понятное дело, там всегда "зазывают".

Вчера я услышала, как продавщица этих фруктов кричала: С добрым утром, Чикааааго! Начни день правильно - со свежих фруктов!

И я вдруг подумала: а почему от этого "С добрым утром, Чикаго!" всегда становится так радостно? Почему всегда, когда, скажем, выступает какой-то общественный деятель, или кто угодно, но перед большой толпой, почему всегда беспрогрышно начинать речь словами: привет, Чикаго! Как дела, Чикаго? Почему это каждый раз вызывает рев восторга? Почему это гораздо лучше, чем "Доброе утро, чикагцы!" И торжественнее, и ком в горле....

Наверно, потому, что когда так говорят, то не просто объединяют людей с городом, но в этом высказывании содержится и то, что люди - это и есть город, и эти люди делают его тем, что он есть :)
Tags: chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments