?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня устала. По-настоящему. От того, что не писала статью, а занималась всякими другими вещами, с полным пониманием, что не заниматься ими нельзя, и от полного бессилия в вопросе уплотнения времени больше, чем оно уже уплотнено. Каждый раз, когда уже плотно, и уже придумал, как это "плотно" разумно организовать, и уже нашел кусочки, которые можно на что-то использовать... и когда вот в этот самый момент вдруг возникает что-то, на что абсолютно необходимо отреагировать, бросив все остальное - вот этот момент самый плохой... и когда еще десна ноет все равно, и голова болит от очередной смены погоды... и когда сама устраиваешь совещание, которое съест целый час, но знаешь, что без него никак...

... и когда в этот момент Ричард просовывает в дверь голову: Хетти, так мы идем есть наши чизкейки, ты будешь? Пошли - пошли, и кофе заодно!

Мне жутко приятно, когда моя старая команда, "Вороны", не забывают меня, когда делятся своими сластями (я, впрочем, тоже им подкидываю шоколадки)... у них был ланч в Cheesecake factory, и каждый член команды взял с собой по огромной порции, потому что съесть там уже сил не было :)

- Конечно, всегда меня зови, ты же знаешь!

Приходит Ниха, и еще одна новая девушка из Воронов, которую я не помню, как зовут. И мы садимся за стол в кафетерии вокруг этого самого чизкейка, и режем на четыре части, и пьем кофе, и ностальгируем. Ниха, как всегда, начинает говорить, что скучает по старой команде, помнишь, как мы были: Прити, и ты, и Джеф, и Алан, и Кевин... Как мы все работали за одним столом, помнишь? ... Ричард, ты обещал в гости в новый дом позвать! Мы можем еду принести... потлак... а помнишь, какие мы делали потлаки в нашей команде? Да, по темам! Как мы делали на День благодарения - Празднуй, откуда ты родом, и мы все приносили свою национальную еду... а помнишь, как на Валентинов день готовили еду, которую любят наши любимые? ... давайте, снова такое устроим! Нет-нет, тебе не полагается! Это только для тех, кто был в старых "Воронах"!...

Чизкейк абсолютно неземной - то ли я давно не ела ничего из этого заведения, то ли что, но это просто острое наслаждение от каждой крошки... У меня уже не болит голова, и жизнь уже прекрасна, и можно дальше работать... только заниматься статьей никак нельзя, потому что надо подхватить работу у Юннати, которая уже давно бьется с плохо укращаемым соединением, но главно - она сегодня вечером улетает отмечать сильно отложенный медовый месяц - она вышла замуж два года назад :). И я не хочу, чтобы она улетала с этим "хвостом", а это значит - мне надо подхватить и доделать. И я уже вижу решение, но чтобы довести его до конца, нужно еще несколько занудных операций. И я отгораживаюсь от внешнего мира и произвожу их, и запрос летает, и, как всегда, счастье, когда оказывается, что еще могу что-то "руками" сделать :)... и теперь точно все, что нужно для счастья, имеется.

Только статью все равно дописывать надо :)

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tilia_tomentosa
Oct. 7th, 2015 12:17 am (UTC)
:)
marinta
Oct. 7th, 2015 02:17 am (UTC)
Круто!
Потлак - помню, я в таком в Канаде тоже участвовала
"Вороны" - почему-то пропустила такое название у тебя.
Очень понравилось описанное раньше - про статью. А я думала, что не процесс такой мучительный, а я одна дурочка... Второе не отменяется совершенно, но первое - типичность процесса - делает легче мысли о втором...
hettie_lz
Oct. 7th, 2015 12:39 pm (UTC)
Потому что было Ravens :) И картинка с вороном на стеклянной двери :)))

Про статью Б. меня уже сегодня дразнил, что вот теперь я его понимаю - а я и раньше понимала, и вообще это не первая статья, просто сроки раньше не так поджимали.
marinta
Oct. 7th, 2015 03:45 pm (UTC)
Ravens!!!
Вот оно как!!!
hettie_lz
Oct. 8th, 2015 04:20 am (UTC)
Ага!
galina_vr
Oct. 7th, 2015 06:43 am (UTC)
Вот она, теория относительности (времени)в явном виде!
hettie_lz
Oct. 7th, 2015 12:39 pm (UTC)
Да!
basilisk_sister
Oct. 7th, 2015 09:01 am (UTC)
Хетти, я тебя читаю не так давно -а что это за команда у вас была? И название такое интересное...расскажешь? Или в ссылочку меня ткни, я не нашла что-то :)
И все-таки очень приятно, когда о тебе так помнят и все-равно считают частью команды :)
hettie_lz
Oct. 7th, 2015 12:59 pm (UTC)
Знаешь, я даже не знаю, как тут кратко сказать. Это довольно узко -профессионально. Это была первая команда в нашей компании, которая была организована по принципу full stack - то есть, в одной команде люди разных "профессий", решающие одну общую задачу. Самая первая, "модельная", и мы очень хорошо работали вместе. То, что разные люди ушли заниматься разным - это нормальное развитие событий, но мы с очень теплыми чувствами вспоминаем то время.

Вот, например, посмотри про один наш "день команды":

http://hettie-lz.livejournal.com/1865526.html
http://hettie-lz.livejournal.com/1866041.html
http://hettie-lz.livejournal.com/1866918.html

http://hettie-lz.livejournal.com/1867139.html
http://hettie-lz.livejournal.com/1868008.html
http://hettie-lz.livejournal.com/1870149.html
basilisk_sister
Oct. 7th, 2015 01:14 pm (UTC)
О, спасибо! Буду читать!
hettie_lz
Oct. 7th, 2015 01:18 pm (UTC)
:))
tigrenok_t
Oct. 7th, 2015 09:39 pm (UTC)
Желаю как можно больше таких приятных "посиделок" с чизкейками! И побыстрее расправиться со статьей...

Cheesecake factory - the best!
hettie_lz
Oct. 8th, 2015 04:23 am (UTC)
:))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow