?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я утром пришла к доктору Марку, я думала, что самое противное, что может быть - это что надо пломбировать канал, который под мостом, и удивлялась, что там еще есть живые зубы, и досадовала, что лишние походы к зубному... И доктор Марк сначала тоже так думал, но сказал, что там, где я показываю, нервы удалены, хотя вообще под этим мостом один живой зуб есть...

А дальше было интересно, потому что он меня простукивал - простукивал, потом сделал рентген и сказал, что все не так, а совсем иначе, и что никакого абсцесса нет, а вот корень одного из зубов-таки треснул, и что он - под мостом, но что его могут удалить, не трогая мост, и какие у меня на остаток дня планы. Когда я поняла, что пока это не удалят, будет болеть, как болело прошедшие три дня, я поняла, что мои планы на сегодня - вполне определенные, а вовсе не то, что я предполагала вчера, и даже еще сегодня с утра.  Спросила только, к какому врачу он меня посылает, и когда он сказал, что к доктору Томсону в Дир Парк, я дико порадовалась. Это тот доктор, который делал мне импланты, изумительный доктор, потрясающий человек, бывший военный хирург,  один из тех людей, у которых их IQ виден не то, что в каждой фразе, а в каждом движении. То есть, коротко говоря, для того, чтобы снова увидеть доктора Томсона, я была бы готова и на более серьезную операцию.

Прямо с утра меня взять не могли, пришлось ждать до полудня, а к полудню я туда поехала. Кстати, кроме доктора, мне там и здание нравится - красивое и светлое, ехать недалеко, но оказываешься буквально в открытой прерии - совсем близко от нашего заповедника.

Я подписала все бумажки, и мне объяснили, что будет - разрежут десну, выпилят корень зуба и зашьют обратно :). Как и раньше бывало у доктора Томсона, пока он ждал действия наркоза, прошелся по всем текущим политическим событиям со своей оценкой (которая, на счастье, достаточно близка к моей, что я обнаружила еще в прошлом году в процессе длительной операции из его разговоров с ассистентом :)).

В этот раз в  процессе он очень эмоционально комментировал ассистенке, что он делает (ну вот еще тут, и тут - о, смотри, правда, классно ведь?!)  и мое образцовое поведение (я так привыкну к хорошим пациентам!), ну и, собственно, все.  Меня зашили, заклеили сверху супер-клеем, так что мне не надо целый день жевать марлевый тампон, и выдали рецепт на антибиотик и обезболивающее, если понадобится.

Пока что, несмотря на то, что уже прошли все сроки, анастезия еще не отошла полностью, так что мне не оценить, понадобится или нет :).

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
oxana_ukr
Oct. 2nd, 2015 08:39 pm (UTC)
Скорейшего восстановления! И чтоб не понадобилось :)
hettie_lz
Oct. 2nd, 2015 09:57 pm (UTC)
Ага спасибо. Сейчас надо перетерпеть, потому что даже сильное обезболивающее не очень помогает....
oxana_ukr
Oct. 2nd, 2015 11:07 pm (UTC)
Ойййй, все же. Держитесь.
hettie_lz
Oct. 3rd, 2015 04:22 am (UTC)
Все оказалось еще проще :))) - ща напишу!
gabryel
Oct. 2nd, 2015 09:17 pm (UTC)
Мне кажется, только Вы способны так восторженно описать визит к стоматологу. :)
Кстати, нет ли у Вас скайпового времени в эти выходные?

Edited at 2015-10-02 09:18 pm (UTC)
hettie_lz
Oct. 2nd, 2015 09:57 pm (UTC)
*Вы бы его видели, вернее слышали, Вы бы тоже на любую процедуру пошли :))*

Скайп - могу в субботу, если успею на ту электричку из города, на которую целюсь, то от 22 часов по Москве, если не успею - то на час позже. В воскресенье тоже должно быть время, но когда точно - буду знать в субботу.

*и вообще еще хорошо бы, чтобы дырка от зуба не болела *
gabryel
Oct. 3rd, 2015 09:18 am (UTC)
Пусть, главное, зуб проходит!
Я могу и в субботу, и в воскресенье. Можно я тогда напишу Вам, в чем дело? Я, правда, уже несколько раз пыталась, но не получалось.
hettie_lz
Oct. 3rd, 2015 10:30 am (UTC)
Да, обязательно, а я напишу Вам по дороге из города, успеваю ли я.
natasha_kob
Oct. 3rd, 2015 03:28 am (UTC)
Оперативно ты! Быстрого восстановления тебе.
hettie_lz
Oct. 3rd, 2015 03:31 am (UTC)
Ага! Я даже "не успела" про это распереживаться :))
ta_g
Oct. 3rd, 2015 05:03 am (UTC)
Держитесь! Завтра будет лучше. Надеюсь, спорт не повредил.
Мой доктор Марк - тоже умница и красавец и сама элегантность и просто гений в своем деле. Как ваш доктор Томпсон.
hettie_lz
Oct. 3rd, 2015 01:39 pm (UTC)
нуууу.. про элегантность не знаю, по внешности он вполне армейский хирург, большой и поджарый, с большими руками :)). Мне сказали, что второй и третий день - самые "больные", но пока мне помогают обычные таблетки, я считаю - порядок :)
la_kis
Oct. 3rd, 2015 09:10 am (UTC)
"Как и раньше бывало у доктора Томсона, пока он ждал действия наркоза, прошелся по всем текущим политическим событиям со своей оценкой (которая, на счастье, достаточно близка к моей, что я обнаружила еще в прошлом году в процессе длительной операции из его разговоров с ассистентом"

Хи-хи, оказывается, такие доктора не редкость. Мы всегда со своем доктором ведем оживленные беседы, леча мои зубы. Смеемся до упаду.
Не далее как сегодня пойду ставить коронку на пенек, ужо повеселимся! :)
hettie_lz
Oct. 3rd, 2015 11:21 am (UTC)
беседы - это да, это со всеми, но у него еще и очень умные! Это не так часто встречается, и вот... приятно :)
basilisk_sister
Oct. 5th, 2015 08:43 am (UTC)
Ой, целая история :( Я боюсь стоматологов, какие бы не были достижения у современной медицины, я все-равно трусишка редкостная :))
hettie_lz
Oct. 5th, 2015 12:32 pm (UTC)
Я понимаю! Но вот за последние годы я стала им больше верить:). У меня, собственно, нет вариантов - своих зубов уже почти нет :)))
tilia_tomentosa
Oct. 7th, 2015 12:15 am (UTC)
Ой, что я успела пропустить, пока меня не было в ЖЖ!

*обнимаю*
hettie_lz
Oct. 7th, 2015 12:36 pm (UTC)
Спасибо! Заживает медленно, но - жить можно :))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow