Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ничего не фотографировала сегодня, а зря - women's networking group

Сегодня было несколько небольших, но интересных событий.

Первое - был завтрак (power breakfast) нашей Женской группы (на работе). Начинался он в половине девятого, но я не захотела ехать в заполненной экспресс-электричке, и поехала, как обычно, опоздав таким образов на 12 минут.

Впрочем, я была не одинока. Я все думала: как они это устроят на кухне, когда там по утрам вся корпорация тусуется. Съедят наш завтрак :)). А когда пришла, оказалось, что там везде таблички засставлены, что завтрак для WNG, и расписано, кто за каким столом сидит. Так что я пришла, набрала еду и нашла свое место. Еда, кстати, совершенно классная была, прям как надо power - несколько разных вкусных кишей, фруктовый салат из ананаса, ежевики и малины, несладкий йогурт с теми же свежими ягодами, и да, всякие кексы, как же без них, но тоже с ягодами.

За каждым столом был один ведущий, а и вопросы были простые - те, кто друг друга не знал, знакомились (а рассаживали за разные столы примерно так), потом каждый рассказывал 1) что больше всего нравится в нынешней работе (мои "дети"), 2) вещь, про которую никто или почти никто на работе не знает (кулинарный блог). А потом мы говорили, какие темы мы хотели бы затронуть на следующих встречах, кого пригласить. Я сказала, и многие со мной согласились, что надо проводить регулярные встречи и обсуждения по поводу "женского лидерства", потому что в прошлом году мы, конечно, про это много говорили, но это что-то, что нужно всегда поддерживать и делиться опытом. Остальные со мной согласились :). Кстати, я посмотрела на разосланные вчера объявления о повышениях, и поняла, что женщин хоть и повышают, но почти в два раза медленнее, чем мужчин!

И еще мне понравилась, как одна девушка за нашим столом сказала (она работает в Benefits), как ей приятно заботится о том, чтобы нужды всех были удовлетворены, как она рада, когда получается предусмотреть даже то, про что сам человек не думал :))

А второе событие было - отработка пожарной эвакуации из здания. И я хочу сказать. что чуть не в первый раз в жизни она была разумной. По крайней мере, я точно выяснила, по какой лестнице надо эвакуироваться, как спускаться "файликом" и куда отходить от здания. И вся тревога от и до заняла порядка 20 минут.
Tags: women issues, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments