Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Абсолютно позитивное с работы

Этот пост будет без описания деталей процесса, потому что детали связаны с некоторой рабочей спецификой. Но сам пост я хочу написать открытым, потому что он про совершенно потрясающе-человеческое.

Исходная установка вот какая. Некоторое время назад было принято решение произвести некоторые действия со всеми лаптопами, и одной из ступеней этих действий было то, что каждый лаптоп должен был "заново родиться", то есть, диск должен был быть стерт полностью, заново переустановлена операционная система, все положенные программы и так далее. Все, естественно, впали в панику, потому что куча "своих" файлов, не то, чтобы личных, но лежащих на диске, куча программ, купленных и установленных... Да, и кроме всего прочего, в процессе этой процедуры у всех должен были поменяться логин на самом компьютере.

Люди, которые прошли через эту процедуру, рассказывали всякие страшные истории :). Личные файлы всем предлагали просто скинуть на флеш, но это у нормальных людей, а у ненормальных, как у меня, когда там целые базы данных лежат... Да, и еще на мой вопрос, можно ли после этого восстановить с Time Machine, мне сказали, что нет, никак нельзя. Ну, вы представили, да?

Так вот, я три недели назад пошла в наш Tech Bar и сказала: дорогие граждане, можете ли вы мне сказать, можно ли все же мне будет с помощью Time Machine все себе вернуть? И Брайнт сказал: приносите машину - попробуем! Давайте, говорит, я возьму "пустую" машину, создам на ней ваш новый аккаунт, и посмотрим, что будет - получится ли после этого на ней все восстановить.

Я, естественно, от души поблагодарила, и принесла. Машина времени, как я и предполагала, устанавливала себя целых три дня :). После этого Брайнт дал мне ее на поиграть, посмотреть, что из программ восстановилось, а что нет. Восстановилось практически все, чего я не смогла найти - закладки от Сафари и соединения с базами данных из pgAdmin. Брайнт бодро сказал, что найдет, как их экспортировать. А на следующий день сказал: знаете, что я подумал? Вы вот сейчас эту машину "обживите", проверьте, чего нет, все доустановите, а потом мы с нее сделаем образ диска на вашу основную машину! И не придется все это повторять! Я его была прямо готова расцеловать за эту идею!

Когда я проверила все программы и установки, я пошла проверять файлы. И тут меня ждал полный облом, потому что я их не нашла!!! И уже после того, как я впала в панику, я сообразила, в чем дело - аккаунт-то мне создали новый! А файлы - на старом! Я снова пошла к Брайнту, стала спрашивать, можно ли их как-то "переключить". Весь Tech Bar мне стал говорить, что "проще всего через флешку", но я сказала, что таких флешек не делают :). Брайнт почесал в затылке и сказала: знаете, я думаю, что я знаю, как переключить! Я поэкспериментирую!

Потом мне пришлось прерваться на конференцию, потому что я не хотела ехать в Даллас в "подвешенном состоянии", и без Tech Bar, ежели что случится.

А на этой неделе я пришла с Машиной времени и сказала, что я готова :). Брайнт взял машину-клон и ушел с ней колдовать. А на следующий день прислал сообщение: я думаю, что получится.

Я снова принесла Машину Времени, он "накатал" те две недели, которые прошли с первой попытки, а потом сделал какую-то магию, и ура - я смогла увидеть все свои старые файлы на новом аккаунте!

После чего я оставила ему уже свою "основную" машину, и он сделал переформатирование. И все, вплоть до cookies, все нашлось! Я просто поверить не могу! Я - единственный человек в корпорации, кто вышел из этой истории без потерь :). Честно говоря, это очень хорошо, что больше никто не додумался :)), иначе бы со мной не стали возиться три недели :))).

... завтра несу ему самую большую шоколадку :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments