?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jenny's Wedding

Весь день было не то даже, что строчку не написать, а гораздо хуже. Я, зная, что у нас с Игорем планы на вечер, с утра порывалась сделать такое мелкое дело, как заказать заранее еду в Кози, потому что по времени было впритык. И... три раза принималась и что-то отвлекало до того, как я была готова отослать заказ :). Да, по дороге выяснилось, что они почему-то мой любимый салат в списке online не предлагают, но это ладно, я бы и другой взяла. К концу дня я, которая даже не вышла ни на полчаса на улицу в течение дня, сказала, что вот ухожу в пять ровно, и хоть трава не расти. И ушла.

А планы у нас с Игорем были сходить на фильм Jenny's Weeding в Сискел - Центр, и после него - на киноклуб в отель Вирджиния.

Фильм нам очень понравился, все совершенно прекрасные, живые и убедительные, хотя мне совершенно не "состыковать" тот факт, что по идее я должна быть близка по возрасту к родителям Дженни :). Да, есть такое дело, что хеппи -энд, но, в конце-концов жизнь в этом плане оказалась стремительнее любых волшебных сказок!

Вот официальный трейлер:



Самое интересное, впрочем, было после кино. Мы с Игорем никогда не ходили на ежемесячные заседания киноклуба, а тут вот так получилось, что зрителей после просмотра пригласили в близ расположенный отель Вирждиния, ну и поскольку время было, мы решили заглянуть, потому что уйти никогда не поздно :).

Был очень живой и интересный разговор. Гостем киноклуба был Джим Беннет, директор Среднезападного отделения Lambda Legal, у него еще кучу разных титулов, дипломов и прочего, но главное, что его профессия - защита прав ЛГБТ, юридическая поддержка, публичные выступления и т.п. Обстановка на встрече была очень приятной - неформальной, были коктейли и разная "коктейльная еда" (на халяву), сам разговор был очень интересный. Мне никакими силами не воспроизвести все, что нам рассказывали, но основная тема была - что происходила в процессе легализации однополых браков, особенно подробно - про отношение церкви, конечно, не могла не зайти речь о Папе :), которого все одобрили :). Джим рассказывал много интересных эпизодов из своих диспутов с разными церковными деятелями, с конгрессменами и другими официальными лицами, рассказывал о разных статистических закономерностях, в том числе о том, что Айова - самый образованный штат страны - никогда бы не подумала!

Короче, ушли мы, по самые уши нагруженные всякой новой информацией.

Comments

il_kin
Sep. 25th, 2015 09:03 am (UTC)
Ой, кино! Спасибо за наводку :))
hettie_lz
Sep. 25th, 2015 02:02 pm (UTC)
Всегда рада :))). Это, правда, очень позитивный фильм!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow