Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про празднование дня рождения в подробностях: про место и про еду

Уже несколько лет мы устраиваем "совместный" день рождения - собственно, с тех пор, как дети разъехались кто куда. Потому что собираться два раза с интервалом в месяц, при том, что одним надо ехать из Висконсина, а у других работа с непредсказуемым расписанием - малореально. Но до того мы всегда собирались у меня дома, жарили сосиски на гриле и общались. В этот раз, после того, как мы с Аннушкой нашли единственные подходящие выходные, я стала уточнять у Влада, может ли он. И Влад вдруг сказал: а ты хочешь обязательно в Палатине? Может, нам куда-то в городе сходить?

Я дипломатично ответила - договаривайся с Анной, надеясь, что они с Джоном после приезда из Висконсина не захотят никуда больше ехать. Но Аннушка сказала - я не возражаю! Скажу сразу, хотя у меня были большие сомнения относительно того, как оно получится - получилось просто замечательно!

Конечно, все баллы за успех - Владу, который правильно выбрал место. Я сказала - чтобы можно было поговорить. И место, которое он выбрал, было, во-первых, очень интересным - нестандартным, с очень утонченной едой, у меня даже как-то язык не поворачивается назвать это просто "едой". Во-вторых, оно расположено в той прекрасной части Северной стороны, где во всех кафе, барах и ресторанах огромные окна держат открытыми до самых холодов, даже не открытым, а "снятыми", и где официант может подать следующее блюдо или напиток из окна :). В-третьих, по-моему, если в кафе можно просидеть три часа, и не заметить, сколько времени просидели - по-моему, это о чем-то говорит :)).

Не буду томить неизвестностью - это бар "Пастораль". Впечатления - на пять с плюсом. И конечно-конечно-конечно, успех определило не только то, что Влад выбрал место, но и то, что он практически все - и напитки, и закуски, и десерты - выбрал и заказал, и все обсудил с официантом.

Этот бар очень и очень небольшой, когда Аннушка позвонила зарезервировать столик на восемь человек, девушка, которая принимала заказ, призадумалась и сказала, что ей надо поговорить с менеджером. В результате составили два столика вместе, сбоку от входа, так что даже вроде символического "кабинета" получилось.

Как водится, три четверти еды у меня из-за полумрака не получилось. Вот тут, наверно, виден максимум из трех тарелок:



На заднем плане - запеченый чеснок с маслом и хлебом, таких тарелок было две, слева (почти не видно) - сыры, и на переднем плане - копчености. Сыры были с очень интересными дополнениями в виде меда и прочих неожиданных компонент.

Потом там были макароны и ноки неземного вкуса, и flatbread



и моллюски, которых я ела, совершенно не боясь :)



Десертов, по-моему, Влад заказал всех по две штуки:

Brownies с кусочками сыра гуда внутри и pound cake:



И еще, что не получилось: сыр забыла какой, но классный, и орешки в арахисовом масле, это один, и еще один - тарталетка с начинкой из слив, погруженная в "подушку" из неподслащенной сметаны.

В общем, учитывая то, насколько хороша была еда, и насколько с меня сняли вообще-совсем-все заботы, это все было замечательным решением!

Про еду и обстановку отчиталась, дальше буду писать про разговоры. Про пищу духовную :)



Tags: birthday, food, взрослые дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments