Я дипломатично ответила - договаривайся с Анной, надеясь, что они с Джоном после приезда из Висконсина не захотят никуда больше ехать. Но Аннушка сказала - я не возражаю! Скажу сразу, хотя у меня были большие сомнения относительно того, как оно получится - получилось просто замечательно!
Конечно, все баллы за успех - Владу, который правильно выбрал место. Я сказала - чтобы можно было поговорить. И место, которое он выбрал, было, во-первых, очень интересным - нестандартным, с очень утонченной едой, у меня даже как-то язык не поворачивается назвать это просто "едой". Во-вторых, оно расположено в той прекрасной части Северной стороны, где во всех кафе, барах и ресторанах огромные окна держат открытыми до самых холодов, даже не открытым, а "снятыми", и где официант может подать следующее блюдо или напиток из окна :). В-третьих, по-моему, если в кафе можно просидеть три часа, и не заметить, сколько времени просидели - по-моему, это о чем-то говорит :)).
Не буду томить неизвестностью - это бар "Пастораль". Впечатления - на пять с плюсом. И конечно-конечно-конечно, успех определило не только то, что Влад выбрал место, но и то, что он практически все - и напитки, и закуски, и десерты - выбрал и заказал, и все обсудил с официантом.
Этот бар очень и очень небольшой, когда Аннушка позвонила зарезервировать столик на восемь человек, девушка, которая принимала заказ, призадумалась и сказала, что ей надо поговорить с менеджером. В результате составили два столика вместе, сбоку от входа, так что даже вроде символического "кабинета" получилось.
Как водится, три четверти еды у меня из-за полумрака не получилось. Вот тут, наверно, виден максимум из трех тарелок:
На заднем плане - запеченый чеснок с маслом и хлебом, таких тарелок было две, слева (почти не видно) - сыры, и на переднем плане - копчености. Сыры были с очень интересными дополнениями в виде меда и прочих неожиданных компонент.
Потом там были макароны и ноки неземного вкуса, и flatbread
и моллюски, которых я ела, совершенно не боясь :)
Десертов, по-моему, Влад заказал всех по две штуки:
Brownies с кусочками сыра гуда внутри и pound cake:
И еще, что не получилось: сыр забыла какой, но классный, и орешки в арахисовом масле, это один, и еще один - тарталетка с начинкой из слив, погруженная в "подушку" из неподслащенной сметаны.
В общем, учитывая то, насколько хороша была еда, и насколько с меня сняли вообще-совсем-все заботы, это все было замечательным решением!
Про еду и обстановку отчиталась, дальше буду писать про разговоры. Про пищу духовную :)