Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

"В Техасе надо есть мясо!"

Оооо! Это было нечто! После того, как мы все хотя бы по разу получили ответ, что "в Далласе делать нечего", Менош стал спрашивать меня и Юннати, куда мы хотим обедать, и стал ненавязчиво уговаривать по направлению к барбекю, потому что как же в Техасе без этого. Пошел выяснять у персонала Шератона, ходил долго, и вернулся с известием, что есть одно место в 10 минутах ходьбы, которое хорошее, но ничего особенного, а есть такое, что ого-го, но надо 15 минут ехать.

Скажу сразу, получилось куда дольше, и еще скажу, что не пожалела. Но все было очень живописно :).

Фоток мало, так что все остальное придется дорисовывать силой воображения. Сначала Менош долго блуждал в поисках парковки, потом нашел в двух кварталах от, и мы пошли пешком обратно по направлению к заведению. За квартал до него мы почувствовали такой запах, что просто дух захватывало от восторга.

Входим. Вид - дешевой забегаловки с простыми столами на алюминиевых ножках, с большими бутылками соусов и горчиц, и нам говорят - идите заказывать в самый конец!

Мы идем, там прилавок, и ценник - на весь: мясо, ребра, цыпленок и пол-цыпленка, какие-то сомнительне салаты, основная компонента которых - майонез... Я сказала Меношу, что полфунта мяса я съесть не могу никакими силами, так что если он берет фунт, то три четверти - его. Скажу сразу - мы взяли полтора фунта, и все съели :). Хотя и не пополам.

Но продолжаю. Мясо взвешивают, заворачивают в стописять слоев бумаги, выдают тебе свертки, и ты с этим свертками идешь в переднее помещение, забегаловка - забегаловкой, пластмассовые вилки и бумажные полотенца вместо салфеток посред стола:



К этому мясу приложены четыре куска "резинового" белого хлеба, и все это надо есть руками с газетки - хотя чего, собственно, зачеркивать :).



Я положила в рот первый кусок - ну и просто не передать! Я никогда в жизни ничего подобного не пробовала, и близко ничего не лежало! Что-то феноменальное :). Как жаль, что ни запах, ни вкус на фотографии не передать!




... такое ощущение, что теперь я вообще мяса есть не буду. Потому что это - невоспроизводимо :). И надо было именно так - на этом качающемся столике, с бумажными полотенцами вместо салфеток, с оберточной бумагой. Потому что все это еще больше оттеняет неземной вкус :)
Tags: dallas, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments