Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Prairie Avenue продолжает праздновать...

... а мы продолжаем открывать для себя новое и интересное...



Мы вышли из дома Кларков, и Игорь повел меня дальше:



Довел до последнего из старых домов:



и вроде как это уже было все, но тут мы обнаружили, что около этого дома тоже какая-то жизнь, и на вопрос, можно ли зайти в дом, тетечка спросила: вы на экскурсию хотите? Мы сказали, что мы будем счастливы, если пускают - и оказалось, что да, тоже пускают!

Это - дом Глесснеров, построенный на 50 лет позже дома Кларков. Про них, Глесснеров, нам очень много чего рассказали, мы не все запомнили, главное дело, что дом, конечно же, совершенно из другой эпохи: и электричество уже появилось, и отопление было "из подвала", а камины больше для красоты, чем для дела. Супруги не только хорошо разбирались в искусстве вообще и в античности в частности, но еще и поддерживали набиравшее популярность движение Arts and Crafts, и были страстными коллекционерами всего, что представляло художественную ценность. Так что дом огромный и заставленный (и кроме них, никто там не жил, так что вот, как только город выкупил дом, так наследники стали дарить все, что у них сохранилось, и теперь там пропасть аутентичных вещей).




В дверь нарочно вставлено желтое стекло, чтобы даже в пасмурные дни казалось, что на улице солнце :)



Коллекции - коллекции...





Библиотека - рабочий стол на двоих, так сказать, colocation :)









Про туалет будете смеяться. У меня не вышел второй снимок, но там на коробочках с чистящим написана фамилия фабриканта- Crapp... ДА-ДА-ДА!!! поэтому оно так и называется !!! Он не изобрел туалеты современной конструкции, но активно популяризовал их:



Смешно было то, что экскурсовод объясняла, что вот "раньше было так принято, что слив сверху", ну а я-то с этим выросла :))

Столовая огромная, и стол тут был существенно больше:



В буфетах (у меня опять же не вышло) огромное количество фарфора с вензелями Глесснеров, понятно, что обеды у них были очень многолюдные, кстати, нам рассказали, что у них один раз на обеде был весь тогдашний Чикагский симфонический оркестр (они дружили с главным дирижером)




Кухня:







Я понимаю, что по картинке абсолютно не понять, что это, но это - комната - ледник!



А потом мы вышли во двор и посмотрели, какая там красота:









"Подвальное" отопление:





В общем, я думаю, что те, кто с нами не пошел, уже успели пожалеть :))
Tags: chicago, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments