Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

А теперь-таки про сессию

Сессия была длиннющая - с 8-30 до часу дня. Сначала нам выдали нашу программу на весь оставшийся год (нет, сначала был завтрак из Панеры, а уже потом - программа :)). Так вот, выдали программу, потом очень толково рассказали, как задавать "открытые вопросы", потом попросили потренироваться парами и рассказать всем, что получилось.

Потом была "панель" менторов - четыре ментора отвечали на вопросы Вероники: о своем опыте менторства, о сложностях и неудачах, о том, что было самым счастливым, чему они научились, и так далее. В целом мне это все понравилось больше, чем то, что было предыдущие два года.

Потом студенты искали своих менторов, и это было довольно бестолково, но мы с К. "нашлись", и, как я и подозревала, он оказался мальчиком :). Очень серьезным, с очень правильной речью, и те ошибки - опечатки, которые меня несколько напугали в его краткой автобиографии, как я сейчас понимаю, можно скорее отнести к тому, что он - "мечтатель".

Очень правильной мне показалась идея сделать тренинг "представь свое процветание", который мы в прошлом году делали сами, в парах ментор - подопечный. Пока мы его "отрабатывали", мы говорили о том, как мы понимаем какие картинки, и как интересно, что даже когда нам обоим понравилась одна и та же картинка, мы под ней имели в виду разное, из чего часто получалось, что мы ставили одну и ту же картинку в разные квадранты. Из того, как расставлял свои картинки К., мне показалось, что он как-то просто вот очень сильно сфокусирован на "добежать", закончить, а дальше уже можно "жить нормальной жизнью".

Но учитывая то, что он "полный" (full-time) студент, два дня в неделю весь день в колледже, и еще онлайн-классы, и при этом еще работает в ACE Hardware четыре дня в неделю по восемь часов в день... кажется, по-другому нельзя.

Мы очень много говорили про профессиональное, он "дорвался", рассказывал, что не знает, чего он больше хочет - заниматься софтом или железом, а я говорила, что надо математику учить обязательно.

Высказываюсь осторожно: кажется, задел есть, но надо работать.
Tags: omd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments