?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... а сейчас - о погоде. Нет, серьезно. Прогноз настолько "не предвещал", что я чуть не собралась оставить зонтик дома - я решила не ехать с рюкзаком, только сумку для компьютера через плечо и маленькую сумочку, соответственно, все перепаковывала. Потом решила - "на всякий случай", но не самый большой зонтик, а так - зонтик - авоську :). И более того - у меня уже были накануне спущены вниз туфли для мокрой погоды, так я решила, что буду в них глупо выглядеть - и специально сбегала наверх взять более легкие туфли!

... дождь начался, когда мы уже подъезжали к городу, прогноз сказал: небольшой накрапывающий дождь... задумчивый вид девушки, сушащей свои туфли под сушилкой для рук в вокзальном туалете, должен был бы меня насторожить...

... Поливало. Лило. Сильно. Но самая предательская атака на меня была произведена, когда я уже сошла с поезда Зеленой линии на станции Индиана и почти дошла до колледжа Доусон. На повороте ветер практически вырвал зонтик у меня из рук, а сверху одновременно услужливо бухнули цистерну воды. "Сделало" это меня на месте. В колледже сушилки высоко и слабые, а бумажных полотенец не предлагают. В туфлях у меня хлюпало первые часа два с половиной, и они оставались влажными до самого вечера, пока я не добралась до дома (при том, что на улице едва было +14С).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sisterdim
Sep. 13th, 2015 04:30 pm (UTC)
Непростое начало,особенно мокрая обувь,высушенная на ногах,бррр,главное,не разболеться после,Хетти,берегите себя!
hettie_lz
Sep. 14th, 2015 01:38 am (UTC)
Спасибо! Знаете, я, пока сидела там вся мокрая ниже пояса :)))), думала две вещи. Первая - это то, как американские врачи считают, что от холода насморка не бывает, и что если так думать, то его и не будет. И вторая - наверно, так думать неправильно и неэтично, но вот думалось: я сейчас читаю много книг про сталинские лагеря, и вот я думаю, что если там они все ходили постоянно в мокром - промокающем и не сваливались все поголовно с температурой, то мне уж совсем как-то...
ta_g
Sep. 13th, 2015 06:15 pm (UTC)
Не заболейте! Нет ничего хуже мокрой обуви, жалко, что не удалось подсушить. Кстати, в Америке на это никто не обращает внимания, я несколько раз так сушила, а вот в музее в Мадриде на меня смотрели с недоумением, но я категорически не желала болеть в путешествии и продолжала свое дело.
А почему на этот раз так далеко?
hettie_lz
Sep. 14th, 2015 01:39 am (UTC)
Не заболела. Туфли было просто реально негде сушить, в такой ситуации на ногах - быстрее всего :). Далеко, потому что они сдвинули первую сессию на позже, чем обычно, и у Рузевельта все на этот день было занято... Дальше будем нормально весь учебный год!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow