Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Прошедший бунт вещей

В длинные выходные у меня произошел очередной "бунт машин", но я не хотела про него писать вместо Пулльмана, а "кроме" не успелось. Так что докладываю сейчас.

Помните, как у меня в процессе инспекции обнаружилось, что кондиционер течет, и как мы поговорили, что ему уже больше двадцати лет, и надо ставить новый? Тогда мы просили оценить, надо ли обязательно делать в это лето, или можно подождать, и договорились, что с залитым заново фреоном можно подождать до следующего сезона, и договорились, что начнем весной. Я получила все оценки - расценки, обещание, что до марта они сохраняться, и на том успокоилась.

Когда в мое отсутствие дома кондиционер сломался, Б. стал у меня выяснять, нужно ли его чинить, если будем весной менять. Я объяснила, что сломалось "не то". Кондиционер-то "сопряжен" с печкой, и та часть, что холодит - она-таки кондиционер, а та часть, которая вентилятор запускает - она общая. Так вот, сломался именно вентилятор, так, что вырубал пробки, поэтому его надо было чинить по-любому (ну и я говорила, он был на гарантии, так что бесплатно.

Ну и на следующее утро после того, как все починили, и он стал снижать температуру в доме на 20 градусов... ага, вентилятор работал, а вот холод поступать перестал. Я стала думать, что мне делать. Посмотрела на прогноз погоды. Подумала, хочется ли мне пропускать половину рабочего дня, когда все расписано. Или хочется ли мне сидеть дома в один из выходных. И решила, что ни капельки не хочется, тем более, что это последние два дня жары.

Я хочу сказать, что по-настоящему жарко было только в понедельник вечером, а в остальные дни, регулируя закрытость окон и вентилируя, в общем, все было в рамочках. Просто досадно было, что вот под самый конец сезона все же все "завалилось".

Так что этот "бунт машин" оказался более-менее бескровный.

Второй тоже, хотя сначала казалось, что "начинается". Помните историю кофеваркового джихада? И то, что уже давно не было "следующих серий"? Даже подозрительно. Конечно, сейчас им сложно наступать, потому что у меня есть прибор, подаренный Владом, который, кажется, сломать невозможно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).

Так вот, затеяла я тут в воскресенье очередное декальцинирование. Сделала все с уксусом, как полагается. Пропустила первую порцию чистой воды. Налила вторую, включила. Отвернуться не успела - вдруг льет! Хорошо, что чистая (почти :)) вода! Ну что - я воду везде собрала - вытерла, покрутила - посмотрела, криминала не обнаружила... думаю: может, я не до конца предыдущую воду вылила?! Или криво кофейник поставила? Короче, вытерла и забыла.

А в понедельник утром кофе поставила варить, и... мдаа... каааак оно текло!!! Ну, не говоря о том, что мне надо было в Пулльман, и прочее, и вытирать кофе - это не воду, и еще хотелось выпить то, что уцелело :))

Вечером я стала пытаться понять, как оно вообще может выливаться, при том, что ничего не разбилось - не сломалось. Стала смотреть на просвет, и единственная возможная гипотеза оказалась - что как-то покривился упор, на который надет колпачок, и что он "перенаправляет" жидкость не в ту сторону. Покачала его, убедилась, что вроде как прямо. Дрожащими руками налила воду... две чашки. Через три минуты остановила - проверила: не течет. Довела цикл до конца. Долго собиралась с мужеством поставить две чашки кофе :).

... короче, сейчас все работает. Похоже, конкурент в лице механической эспрессо-машины вынуждает кофеварки вести себя прилично :)
Tags: house, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments