?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедший бунт вещей

В длинные выходные у меня произошел очередной "бунт машин", но я не хотела про него писать вместо Пулльмана, а "кроме" не успелось. Так что докладываю сейчас.

Помните, как у меня в процессе инспекции обнаружилось, что кондиционер течет, и как мы поговорили, что ему уже больше двадцати лет, и надо ставить новый? Тогда мы просили оценить, надо ли обязательно делать в это лето, или можно подождать, и договорились, что с залитым заново фреоном можно подождать до следующего сезона, и договорились, что начнем весной. Я получила все оценки - расценки, обещание, что до марта они сохраняться, и на том успокоилась.

Когда в мое отсутствие дома кондиционер сломался, Б. стал у меня выяснять, нужно ли его чинить, если будем весной менять. Я объяснила, что сломалось "не то". Кондиционер-то "сопряжен" с печкой, и та часть, что холодит - она-таки кондиционер, а та часть, которая вентилятор запускает - она общая. Так вот, сломался именно вентилятор, так, что вырубал пробки, поэтому его надо было чинить по-любому (ну и я говорила, он был на гарантии, так что бесплатно.

Ну и на следующее утро после того, как все починили, и он стал снижать температуру в доме на 20 градусов... ага, вентилятор работал, а вот холод поступать перестал. Я стала думать, что мне делать. Посмотрела на прогноз погоды. Подумала, хочется ли мне пропускать половину рабочего дня, когда все расписано. Или хочется ли мне сидеть дома в один из выходных. И решила, что ни капельки не хочется, тем более, что это последние два дня жары.

Я хочу сказать, что по-настоящему жарко было только в понедельник вечером, а в остальные дни, регулируя закрытость окон и вентилируя, в общем, все было в рамочках. Просто досадно было, что вот под самый конец сезона все же все "завалилось".

Так что этот "бунт машин" оказался более-менее бескровный.

Второй тоже, хотя сначала казалось, что "начинается". Помните историю кофеваркового джихада? И то, что уже давно не было "следующих серий"? Даже подозрительно. Конечно, сейчас им сложно наступать, потому что у меня есть прибор, подаренный Владом, который, кажется, сломать невозможно (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!).

Так вот, затеяла я тут в воскресенье очередное декальцинирование. Сделала все с уксусом, как полагается. Пропустила первую порцию чистой воды. Налила вторую, включила. Отвернуться не успела - вдруг льет! Хорошо, что чистая (почти :)) вода! Ну что - я воду везде собрала - вытерла, покрутила - посмотрела, криминала не обнаружила... думаю: может, я не до конца предыдущую воду вылила?! Или криво кофейник поставила? Короче, вытерла и забыла.

А в понедельник утром кофе поставила варить, и... мдаа... каааак оно текло!!! Ну, не говоря о том, что мне надо было в Пулльман, и прочее, и вытирать кофе - это не воду, и еще хотелось выпить то, что уцелело :))

Вечером я стала пытаться понять, как оно вообще может выливаться, при том, что ничего не разбилось - не сломалось. Стала смотреть на просвет, и единственная возможная гипотеза оказалась - что как-то покривился упор, на который надет колпачок, и что он "перенаправляет" жидкость не в ту сторону. Покачала его, убедилась, что вроде как прямо. Дрожащими руками налила воду... две чашки. Через три минуты остановила - проверила: не течет. Довела цикл до конца. Долго собиралась с мужеством поставить две чашки кофе :).

... короче, сейчас все работает. Похоже, конкурент в лице механической эспрессо-машины вынуждает кофеварки вести себя прилично :)

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yankel
Sep. 12th, 2015 02:25 am (UTC)
Офтопик.
Вы у нас - любительница скандинавской моды.
Хочу поделиться.
http://www.amazon.com/Fjallraven-Kanken-Mini-Daypack-Yellow/dp/B003NF5NZ6/ref=sr_1_2?s=sporting-goods&ie=UTF8&qid=1442024539&sr=1-2&keywords=fjallraven

Купили подруге этот шведский минирюкзачок. Она в диком восторге. Мелкий, ни жутки вместительный. Вся Швеция с ними бродит.
hettie_lz
Sep. 12th, 2015 11:14 am (UTC)
очень миленький :)
marinta
Sep. 12th, 2015 02:47 am (UTC)
Хетти, значит, вода у вас жесткая. Ну, если декальцирование нужною Может быть, мы опять с этой темой повторяемся...
но не могу не...
мы в лаб воду кипятим в кастрюле
и потом заливаем в чайник
большая часть кальция оседает при первом кипячении
и чайник (и кофейник) остается чистым
hettie_lz
Sep. 12th, 2015 03:11 am (UTC)
Мариш, я абсолютно без понятия, какая у нас вода. На инструкции к кофейнику написано, что его надо очищать уксусом каждые 60 заварок, на всякий случай. Независимо от воды. Я сама этот кальций никогда живьем не видела :))

Зачем мне тратить каждый раз время на то, чтобы кипятить:)?
marinta
Sep. 12th, 2015 03:27 am (UTC)
Ну, инструкции к приборам, да, лучше читать и выполнять.
В Питере вода мягкая, ладожская
В Ломоносове жесткая из подземных источников
Если в чайнике белый налет копится - это карбонат кальция
Уксусная кислота его растворяет
Это у меня профдеформация
не могу не поучить
hettie_lz
Sep. 12th, 2015 12:15 pm (UTC)
У меня ничего не копится, но в "душу" кофейника не залезешь, так что мне так спокойнее - пусть все "пути" кофе будут чистыми :))
rasrattus
Sep. 12th, 2015 09:07 am (UTC)
Оно хотя бы ремонтируемое. У меня в айпаде таки сгорела материнская плата на родной зарядке. Полтора года проработал. Плююсь ядом в адрес производителя
hettie_lz
Sep. 12th, 2015 12:15 pm (UTC)
да-да, я помню!
elka78
Sep. 12th, 2015 05:03 pm (UTC)
Слушай, а я типа тоже хочу такую экспессницу, которая не ломается :) модель какая?
hettie_lz
Sep. 12th, 2015 09:33 pm (UTC)
дык с Рождества которая:

http://hettie-lz.livejournal.com/2405752.html

tilia_tomentosa
Sep. 12th, 2015 11:20 pm (UTC)
Never a dull moment. :)

А у меня как раз компьютерная мышь испугалась и опять заработала, когда я купла новую и только раз ее попробовала. :)
hettie_lz
Sep. 14th, 2015 01:15 am (UTC)
:)))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow