?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшняя передовица Трибуны посвящена одной очень важной проблеме трудовых отношений, про которую я почему-то раньше не задумывалась, хотя сама от нее страдаю (через людей, которые от нее страдают, в свою очередь).

Проблема - в нестабильном расписании работников, работающих неполный рабочий день, или, точнее, почасовых работников. Это - многочисленные кассиры - грузчики - официанты - работники складов, в общем, обслуживающий персонал. В статье приводятся истории конкретных людей и довольно неожиданная для меня общая статистика. Представьте себе, каково родителю маленьких детей (даже если это не "родитель - одиночка", последним еще сложнее), иметь разное расписание работы каждую неделю, да еще и узнавать свое расписание меньше, чем за две недели до! Как планировать, кто будет присматривать за детьми? Как вообще налаживать какое-то стабильное домашнее расписание? Конечно, на крайний случай всегда можно отказаться от какой-то смены, но для людей, работающих за 10 долларов в час, это не всегда приемлемое решение, особенно если они по факту работают меньше 40 часов в неделю.

Только совсем недавно крупные корпорации, такие, как GAP, отменили практику "смен по требованию", когда работник был обязан "быть готовым", но перед началом смены должен был позвонить, и узнать, нужен он или нет. В такой ситуации человек обязан "быть готовым", то есть, ничего не намечать на это время, не брать другую работу, но при этом нет гарантии, что он реально будет работать и получит деньги.

Оказывается, какие-то минимальные законы о том, например, чтобы работникам, которых отправляют домой до окончания смены, потому что оказалось, что их работа не требуется, оплачивали как минимум полчаса, или о том, чтобы сообщать расписание как минимум за две недели - такие законы есть только "кое-где", и были приняты совсем недавно.

В Иллинойсе буквально только что внесен законопроект об этом самом "расписании за две недели до", а также о праве работников просить поставить их в определенную смену.

В статье приводится статистика о том, как негативно нестабильное расписание родителей влияет на развитие детей, но, по-моему, это и так очевидно!

Из хорошего: рассказывается о софте, который умеет быстро перебирать варианты и учитывать потребности работодателя и пожелания работника, и может прогнозировать на 16 дней вперед. Да, и app позволяет работникам самим меняться сменами, если понадобится...

Но вообще, честно говоря, прочитаешь такую статью, и ощущение, особенно после посещения Пулльмана, что все застыло в 19 веке...

Tags:

Comments

ta_g
Sep. 9th, 2015 05:38 am (UTC)
В какой-то степени для меня it comes with the territory, но то, как это делается в последние пару лет - просто неприлично. Правила игры - размер класса - меняются за две недели до начала семестра, если появляется шанс закрыть класс, распихать студентов по другим классам и сэкономить на зарплате преподавателя. У нас наняли 6 новых проректоров плюс к уже имеющимся. Представляете, сколько надо таких как я, чтобы прокормить 6-х проректоров. Одно хорошо - академическое начальство на нашей стороне. Но административное просто оборзело. В итоге эти игры часто выходят боком даже для администрации, ведь они не хотят терять студентов.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
кошмар...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow