?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшняя передовица Трибуны посвящена одной очень важной проблеме трудовых отношений, про которую я почему-то раньше не задумывалась, хотя сама от нее страдаю (через людей, которые от нее страдают, в свою очередь).

Проблема - в нестабильном расписании работников, работающих неполный рабочий день, или, точнее, почасовых работников. Это - многочисленные кассиры - грузчики - официанты - работники складов, в общем, обслуживающий персонал. В статье приводятся истории конкретных людей и довольно неожиданная для меня общая статистика. Представьте себе, каково родителю маленьких детей (даже если это не "родитель - одиночка", последним еще сложнее), иметь разное расписание работы каждую неделю, да еще и узнавать свое расписание меньше, чем за две недели до! Как планировать, кто будет присматривать за детьми? Как вообще налаживать какое-то стабильное домашнее расписание? Конечно, на крайний случай всегда можно отказаться от какой-то смены, но для людей, работающих за 10 долларов в час, это не всегда приемлемое решение, особенно если они по факту работают меньше 40 часов в неделю.

Только совсем недавно крупные корпорации, такие, как GAP, отменили практику "смен по требованию", когда работник был обязан "быть готовым", но перед началом смены должен был позвонить, и узнать, нужен он или нет. В такой ситуации человек обязан "быть готовым", то есть, ничего не намечать на это время, не брать другую работу, но при этом нет гарантии, что он реально будет работать и получит деньги.

Оказывается, какие-то минимальные законы о том, например, чтобы работникам, которых отправляют домой до окончания смены, потому что оказалось, что их работа не требуется, оплачивали как минимум полчаса, или о том, чтобы сообщать расписание как минимум за две недели - такие законы есть только "кое-где", и были приняты совсем недавно.

В Иллинойсе буквально только что внесен законопроект об этом самом "расписании за две недели до", а также о праве работников просить поставить их в определенную смену.

В статье приводится статистика о том, как негативно нестабильное расписание родителей влияет на развитие детей, но, по-моему, это и так очевидно!

Из хорошего: рассказывается о софте, который умеет быстро перебирать варианты и учитывать потребности работодателя и пожелания работника, и может прогнозировать на 16 дней вперед. Да, и app позволяет работникам самим меняться сменами, если понадобится...

Но вообще, честно говоря, прочитаешь такую статью, и ощущение, особенно после посещения Пулльмана, что все застыло в 19 веке...

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vappu
Sep. 8th, 2015 03:49 am (UTC)
Та же фигня, Джульетта. У нас есть т.н. нулевые договоры - ты числишься на работе, а в договоре нет даже минимального количества часов, которые тебе должны дать. Могут и совсем не дать, но вроде как ты трудоустроен. И это несмотря на победу профсоюзов в нашем государстве.
А когда муж мой в прошлой жизни работал портовым грузчиком, у них были работники категории а и категории б. А приходили на работу и работали. Б собирались перед началом смены к конторе гавани, и начальник смены пальцем показывал - вот ты и ты сегодня работаете, остальные свободны. И так каждый день - хотя если не хочешь, можешь и не приходить.
hettie_lz
Sep. 8th, 2015 04:38 am (UTC)
жуть!

А минимальная оплата при этом была или вообще ничего? Потому что вот у меня вопрос сразу возникает именно про то, как профсоюзы на это смотрят.

Edited at 2015-09-08 01:15 pm (UTC)
vappu
Sep. 8th, 2015 01:57 pm (UTC)
Никакой минималки. В случае порта профсоюз как раз с этим справился и ситуация исправилась, а вот нулевые договоры - это реальность сегодняшнего дня.
hettie_lz
Sep. 8th, 2015 02:03 pm (UTC)
А в каких индустриях - профессиях такое бывает, и что при этом человеку гарантируется?
vappu
Sep. 8th, 2015 02:12 pm (UTC)
Читала такое про охранников, уборщиц, продавцов, официантов. Никаких гарантий вообще.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 04:05 am (UTC)
Вы меня ужасно этим удивили! Что вообще-совсем-ничего.
vappu
Sep. 9th, 2015 05:59 am (UTC)
есть обещание, что если будет работа, тебя могут позвать. И формляться не надо, потмоу что ты уже оформлен :).
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
И при этом человек не считается безработным? И не получает пособия?
vappu
Sep. 9th, 2015 01:10 pm (UTC)
Он получает пособия до прожиточного минимума, но вряд ли именно пособие по безработице (тут есть много разных вариантов от разных инстанций). На 100% не поручусь, что именно можно получать.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 01:14 pm (UTC)
Понял.
duh_extaza
Sep. 8th, 2015 08:13 am (UTC)
Так и пилоты ГА у нас работают - по нестабильному расписанию. Но у них зарплаты хорошие, конечно. Хотя все равно жалко. И водители автобусов. И еще много народу, связанного с транспортом, перевозкой грузов.
hettie_lz
Sep. 8th, 2015 01:15 pm (UTC)
Естественно, во многих профессиях не может быть стабильного расписания. И всегда есть варианты что вызовут "вне". Но одно дело, когда это исключение, и когда человек хотя бы за две недели знает, какое расписание будет, и примерно знает, сколько часов в неделю он работает, и другое - когда непонятно, то ли 17, то ли 37, при этом подработку в другом месте почти невозможно скоординировать из-за нестабильности расписания.
duh_extaza
Sep. 8th, 2015 02:34 pm (UTC)
я только за:) Я просто уточнила, что это самые разные профессии. Иногда мы смотрим на этих людей и не представляем как устроен его рабочий график. Знали бы, возможно, смотрели бы по-другому.
ta_g
Sep. 8th, 2015 05:02 pm (UTC)
Об этом было много всего в Нью Йорк Таймс (кажется там, или просто в Таймс). Постепенно принимаются законы против этого, и общественное мнение, что интересно, тоже за работника. Кажется, наконец всех достали. И магазинам, которые этот подход широко практиковали, стало дешевле чуть-чуть постараться и не относиться к работнику как к тумблеру. Хотя очень хочется.
У нас в колледже все почти так де. У меня весь август было полное безумие с расписанием, я до 26 августа не знала, какие у меня классы и на какое время я могу взять дополнительный класс в другом колледже. Хотя контракт на осень я должна была подписать еще в феврале, но это мои обязательства, не их. В другом колледже тоже был дикий бардак. В итоге 28 августа и даже в начале сентября за мной бегали и умоляли взять два класса, до того за ними бегала я. Все решилось меньше, чем за неделю. Желание все сделать максимально эффективным с финансовой точки зрения способом и почти полное равнодушие к остальным критериям дошло до предела. Мое академическое начальство, все tenured faculty, каждый раз вздыхали, извинялись и говорили, что, если это меня утешит, с ними административное начальство осейчас обращается точно так же, а они просто звено между верхним слоем и такими, как я. Им это тоже безумно не нравится. И их мнение тоже не имеет никакого значения.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 04:26 am (UTC)
Ой, да, хотя у вас не так часто меняется, как смены в магазине, но даже я вижу, что ОЧЕНЬ часто!
ta_g
Sep. 9th, 2015 05:38 am (UTC)
В какой-то степени для меня it comes with the territory, но то, как это делается в последние пару лет - просто неприлично. Правила игры - размер класса - меняются за две недели до начала семестра, если появляется шанс закрыть класс, распихать студентов по другим классам и сэкономить на зарплате преподавателя. У нас наняли 6 новых проректоров плюс к уже имеющимся. Представляете, сколько надо таких как я, чтобы прокормить 6-х проректоров. Одно хорошо - академическое начальство на нашей стороне. Но административное просто оборзело. В итоге эти игры часто выходят боком даже для администрации, ведь они не хотят терять студентов.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
кошмар...
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow