?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Амазонское

Некоторое время назад я в очередной раз пыталась заказать полочку "над раковиной" на амазоне, после безнадежных попыток найти что-то в реальных магазинах. Это была последняя попытка, предыдущие все не подходили из-за высоты моего крана. В последний раз я померила все, что можно, и вообще там была выемка для крана, но... опять не на месте. Короче, и эту последнюю полочку надо было отправлять обратно.

А она большая и неудобная. И я ее уже собрала - свинтила, а теперь надо было развинчивать. И UPS у меня не совсем около дома, да еще и работает только до 6-30, а я далеко не всегда в такое время возвращаюсь домой.

Когда я возвращаю на амазон что-то мелкое, то я его беру с собой на работу, потому что там у меня UPS - напротив офиса, а тут такая большая - дурная коробка, что ну никак... Так вот, я, наконец, собрала все детали в одну упаковку :), заклеила коробку, и приехала в UPS за 13 минут до закрытия:). И уже вынимая коробку из машины обнаружила, что не положила внутрь return slip.

Вошла с этой дурой-коробкой и с квиточком. Дядя говорит: кладите вот сюда. Я говорю: у меня тут такое дело...

- да-да, оставляйте, я сделаю...
- но вот этот квиточек...
- да-да, я знаю, что его надо положить внутрь. Я все сделаю! Не волнуйтесь!

... я себе сразу представила, сколько амазоновских возвратов он обрабатывает, и сколько народу забывают вложить квитанцию о возврате :).

***

Более загадочная история была вот какая. В пятницу днем, около двух, мне вдруг звонят с неизвестного телефона: у меня ваш амазоновский пакет, но я не могу найти ваш дом!

Я прибалдела, потому что как ups-овский водитель не может найти дом, куда приходит десять амазоновских посылок в неделю, мне не очень понятно. Тетя, которая звонила, стала перечислять названия мест, мимо которых она проезжает. Я поняла, где она, и сказала, на что смотреть и куда сворачивать. Она сказала - ага, понятно. Но когда я вечером вернулась домой, пакета не было!

Я пошла ругаться на амазоновский сайт, выяснять, что делать, когда пакет отмечен, как доставленный (причем на час раньше, чем мне звонили), а по факту его нет. На сайте прочитала: ваш пакет доставлен, если не можете его найти, сначала спросите соседей, может, кто его подобрал, а если точно никто не подобрал, тогда жмите следующую кнопочку. Я решила подождать, пока не пообщаюсь с Ренатой:), но когда в субботу вернулась из Дюн... пакет лежал на крыльце!

Так и не знаю, что это было:), но главное, что он на месте.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
la_kis
Sep. 7th, 2015 08:04 pm (UTC)
у них был сдвиг во времени, Вселенная не линейна :)) Как версия!
А вот они оставляют пакет на крыльце, а если дождь? а если там электроника?
hettie_lz
Sep. 7th, 2015 10:30 pm (UTC)
Так крыльцо под крышей!
la_kis
Sep. 8th, 2015 03:41 am (UTC)
а сырость? метель? мороз?
hettie_lz
Sep. 8th, 2015 04:45 am (UTC)
не, ну коробки-то к UPS... устойчивые :).
lhelen
Sep. 7th, 2015 08:39 pm (UTC)
😀 а я просто возврат кладу перед входом и пишу записку, что это возврат и всегда забирают, в офис UPS не езжу:)
hettie_lz
Sep. 7th, 2015 10:29 pm (UTC)
Это если у тебя каждый день UPS останавливается :)
lhelen
Sep. 8th, 2015 01:25 am (UTC)
ну не каждый день, но два раза в неделю точно:) к нам и соседям, а вход один:)
hettie_lz
Sep. 8th, 2015 04:45 am (UTC)
ясно :)
rempel
Sep. 7th, 2015 09:23 pm (UTC)
Они используют частных людей как развозчиков товаров - как Убер, только для коробок. Нам уже пару раз привозили на частной машине. Она сначала перепутала адрес, отметила, что уже привезла, а потом стала звонить и искать.
Тоже работка для безработных с машиной, только у них нет ограничений по качеству машины.
hettie_lz
Sep. 7th, 2015 10:29 pm (UTC)
Вот я так и подумала, кстати! Хотя интересно, что они делают для того, чтобы он по-прежнему считался доставленным UPS?
parf_al
Sep. 8th, 2015 12:42 am (UTC)
Staples посылки для UPS принимает и открыт долго.
hettie_lz
Sep. 8th, 2015 12:44 am (UTC)
Он от меня дальше, чем UPS:).
ta_g
Sep. 9th, 2015 02:10 am (UTC)
А Федекс своих работников мониторит по минутам и даже секундам, и если человек где-то застрял, он выбился из расписания и ему некогда ждать, пока выйдут за посылкой или нести самому. Поэтому затравленные работники шлепают квитанцию на дверь и бегут дальше. Я пару раз не могла понять, почему я не слышала звонка, когда была дома. Но NPR мне объяснил. Поэтому я категорически предпочитаю обычную государственную почту, не очень озабоченную эффективностью. Зато надежно.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 01:00 pm (UTC)
Таня, Федексу можно один раз написать, чтобы все оставляли под мою ответственность, и они так и делают. У меня это безопасно. А вот с гос. почтой как раз такая ситуация, как Вы описали - у нас они НЕ звонят, даже когда я дома, а шлепают квитанцию (наша нынешняя особо-ответственная Тони - исключение!). Но меня в любом случае почти всегда нет дома, поэтому что звонят - что нет, это без разницы, а вот получать потом можно только в часы работы почты, когда меня в принципе в Палатине не бывает. Так что с простой почтой проблем еще больше!
ta_g
Sep. 10th, 2015 04:25 am (UTC)
У нас все строго наоборот, у почты есть ключ от подъезда и они там спокойно все оставляют, если не нужна подпись. Если нужна, а нас не было, приходится в субботу идти на почту и стоять в очереди, но это близко. Оставлять у дверей кондоминиума приходится Федексу или UPS, они этого не любят и мы тоже, но в крайнем случае они соглашаются засунуть за куст и вазон. А ехать к ним очень далеко. Когда-то они были способны зайти во двор, подняться по лестнице и оставить посылку на задней лестнице в дверей кухни. Теперь их так мониторят, что это исключено.
hettie_lz
Sep. 10th, 2015 12:34 pm (UTC)
Да, я поняла, что у вас наоборот, ну вот - разные "среды" обитания.
basilisk_sister
Sep. 9th, 2015 10:52 am (UTC)
Что-то у меня есть подозрение, что доставщик недобросовестный попался.
hettie_lz
Sep. 9th, 2015 01:00 pm (UTC)
Ну вот тут где-то в комментариях пояснили, что произошло, скорее всего.
basilisk_sister
Sep. 9th, 2015 01:58 pm (UTC)
Да, сейчас почитала, поняла :)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow