?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... я забежала в Еврофреш в нестандартное время - после спортивных танцев, за полчаса до закрытия.

- Извините, Вы ведь мама Анны, да?...

Сколько уже лет прошло после того, как дети закончили школу и уехали, но и до сих пор случается, что кто-то обращается ко мне так на улице или в магазине. Причем даже тогда, когда я ничего не говорю, так что не могу сказать, чтобы меня узнавали по акценту :).

- Да!
- А я мама Эмили, Эмили Пачек!
- Да-да, конечно!

Миссис Пачек была очень активной мамой в PTA, но при этом ни капельки не "деловой", а наоборот, очень милой и домашней. Аннушка и Эмили дружили - не то, чтобы очень близко, но с ровной приязнью. Самое замечательное наше совместное событие состояло в том, что пропасть лет назад, не меньше 15-ти, а скорее- больше, я купила у миссис Пачек "на гараже" полную спальню за 40 долларов, и спальня оказалась такой удобной и удачной, что я до сих пор использую ее целиком за вычетом кровати (впрочем, кровать и тогда была другая), и до сих пор нет желания ее менять . И каждый раз, когда мы где-то пересекаемся, я ее радую известием, что спальня все еще в рабочем положении :).

Естественно, мы друг на друга набросились и стали обмениваться новостями.

- Вы не поверите! Анна вышла замуж! Уже почти год как!
- Вы не поверите - Эмили тоже выходит замуж!

... ну да, девочки - отличницы, "ни за что не раньше тридцати..."

- Анна живет в Висконсине...
- А Эмили - в штате Мичиган. Да, она там университет закончила. Да, они там покупают дом. И знаете... муж через два года выходит на пенсию... сын заканчивает школу... я думаю, мы будем перебираться поближе к Эмили. Потому что она не хочет возвращаться в Иллинойс... Знаете, мы хотим быть к ней поближе!...

... И вот я с тех пор и думаю. Мама Эмили - совершенно милейший человек, у меня нет никакого повода думать, что Эмили могла бы хотеть "жить подальше"... Но когда я сказала Аннушке, что я ни за что не планирую перемещаться ближе к Мэдисону, она с чувством сказала - спасибо! Не знаю... ни капельки не хочу всех ровнять под одну гребенку. Понимаю, что может быть множество вариантов... Но все равно не могу не думать про мам, полностью посвятивших себя детям...

Comments

marnews
Aug. 31st, 2015 09:55 pm (UTC)
это моя мечта, которая похоже останется мечтой: жить на манхаттане. к детям никакого отношения. просто не могла пройти мимо.
мы оба работаем на манх. но жить там безумно дорого, особенно, когда уже за 50 и 60.
ta_g
Sep. 3rd, 2015 11:08 pm (UTC)
Да, страшно подумать, сколько надо зарабатывать, чтобы там сейчас поселиться. У меня недавно две знакомые семьи туда переехали из Нью Джерси, где у них были обалденные дома, а теперь небольшие квартиры. Но они счастливы!
И я была страшно довольна жизнью эти несколько дней, но увы, сегодня уже вернулась в Чикаго. Где очень красиво, но ... Вы бывали в Чикаго? Здесь замечательно, грех жаловаться, но все таки это не то. Я езжу в Нью Йорк каждый раз, когда представляется возможность, это, наверно, 12-й или 13-й раз. Только одно меня огорчило - в МОМА убрали большие картины Кандинского, осталась маленькая черно-белая. Надеюсь, они где-то на выставке и вернутся.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow