?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По не вполне понятной причине Эр Франс не дал мне возможность зарегистрироваться на рейс накануне вечером (с формальным объяснением, потому что первый из двух рейсов – FINNAIR, но они тоже сказали, что ничего про меня не знают). По этому поводу, и учитывая тяжелый чемодан, мы с испугу поехали в аэропорт на 40 минут раньше, что в свою очередь, дало мне возможность вполне оттянуться в duty free, потому что FINNAIR- киоск в аэропорту меня без разговоров зарегистрировал, так что дополнительного времени не потребовалось. Я дико переживала про возможный перевес (дома безмен очень приблизительный, кроме того, было некоторое количество «вспомненного в последний момент») , и перевес был, но мне его простили. Ну и, сказать по правде, в рюкзаке поехала очень большая часть шоколада.

Далее порадовал момент, что пограничник в Шарль де Голль имел открытые перманентно воротца у себя за спиной, на минутку оторвался от книжки, посмотрела на мой паспорт – и все… так что я так и осталась «невыехавшая» из Евросоюза, и, кажется, не в первый раз :).

В самолете очень вежливо и дико извиняясь, но просили пересесть два раза, т.к. усаживали две большие семьи.

Кончился цыпленок, осталось только рисотто с грибами, я его и так собиралась, но я – едва в середине самолета…

… и еще я не просекла в первый кормеж, что кофе они носят вместе с другими напитками, и осталась без оного!

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yankel
Aug. 27th, 2015 04:03 am (UTC)
А разве в ЕС ставят выездные штампы? Я уже не помню даже.
hettie_lz
Aug. 27th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ну да, там же ограничение на время пребывание без визы - 3 месяца в году. Въездные же ставят!
yankel
Aug. 27th, 2015 01:27 pm (UTC)
Въездные ставят. Это помню.
hettie_lz
Aug. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
ии.... какой смысл во въездных без выездных :)?
yankel
Aug. 28th, 2015 01:46 pm (UTC)
Нашел паспорт. Посмотрел. Нашел пару exit stamps..
Но все равно не помню, как мне это поставили.
Пьяный был что ли?!


hettie_lz
Aug. 28th, 2015 07:54 pm (UTC)
На пересадке :)))
ta_g
Aug. 27th, 2015 06:44 am (UTC)
Вполне ставят выездные штампы. Я однажды два раза за один день вошла и вышла из де Голля - пыталась улететь на stand buy, потом печально поехала в гостиницу у самого аэропорта, потом обратно - и мне исправно все ставили. А потом, когда наконец назавтра вылетела, не поставили. Я очень удивилась, но оказалось - у меня еще была пересадка в Германии.
А зато я однажды наблюдала странные приключения человека, армянина с американским паспортом, который летел в Ереван через де Голль, мы с ним вместе летели в куске Чикаго-Париж, я летела в Москву. Я долго-долго ехала на автобусе, как оказалось, в пределах одного терминала, потом проходила жуткий нудный долгий контроль, потом оказалась в большом пространстве, где были duty free, оттуда уже можно было идти к воротам. Там растерянно бегал этот человек, он клялся, что шел-шел по коридору, потом зашел за работниками аэропорта в какой-то лифт, и выйдя, оказался по эту сторону контроля. Он боялся, что его без штампа через ворота не пропустят, хоть он и американский гражданин и ему виза во Францию не нужна. Но с другой стороны пройти обратно он тоже не мог. Очень странно, но вот сама видела. В общем, граница не на замке.
А когда-то Эр Франс хорошо кормил, эх.... Но зато они много французских фильмов показывают и всерьез хорошие классические американские.
hettie_lz
Aug. 27th, 2015 01:21 pm (UTC)
Верю :))).

А фильмы - зачем мне фильмы :)? У меня дел много было. У меня даже сосед про это спросил :))) (Ой, надо написать!)
ta_g
Aug. 27th, 2015 03:27 pm (UTC)
Этот человек явно продырявил лифтом ленту мебиуса, по которой всех остальных бесконечно возили автобусом. Он на автобус не успел.
Качество фильмов на Эр Франс по сравнению с другими авиакомпаниями меня приятно поражало несколько раз. Все равно как Сискел versus обычный кинотеатр. Да здравствует прекрасная Франция - культут-мультурная страна, где безработных в музеи пускают бесплатно - думала я.
Но наверняка и это уже испортилось вместе с едой.
hettie_lz
Aug. 28th, 2015 01:26 pm (UTC)
Я просто вообще не смотрю фильмы в самолетах. Чаще всего сплю :)
ta_g
Aug. 28th, 2015 03:14 pm (UTC)
Ну это вообще супер! Высший пилотаж во всех смыслах :)))
Мой организм практически всегда отказывается спать в самолете, гад ...
hettie_lz
Aug. 28th, 2015 04:52 pm (UTC)
А что там еще делать :)?
ta_g
Aug. 28th, 2015 05:21 pm (UTC)
Ну вот у меня получается, что смотреть кино и читать. И тогда у Эр Франс большие преимущества. Когда я улетала на весенние каникулы, то к урокам готовилась. А спала я в самолете раза два в жизни. Каждый раз вспоминаю эту шутку "те, кто говорит, что в самолете трудно заснуть, потому что неудобно спать сидя, когда вокруг впритык сидит множество других людей и шумно, никогда не бывали на концерте классической музыки."
hettie_lz
Aug. 28th, 2015 07:36 pm (UTC)
:))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow