Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Из Family Circle: рабочее место школьника

На обратную дорогу оставила почитать сентябрьский номер, очень большая часть которого посвящена началу учебного года. Меня очень как-то растрогал совет по обустройству «места, где ребенок будет делать домашнюю работу»: выясните, в каком положении ребенок предпочитает делать домашнюю работу и действуйте в соответствии с этим. Например, если ребенок любит делать уроки в кровати, позаботьтесь о том, чтобы обзавестись «наколенным столиком»….

Многие советы по организации мне приятно читать задним числом, потому что я устраивала именно так, и даже сейчас, когда детей нет, кое-что из этого по-прежнему полезно. Из таких, по-моему, очень правильных советов:

- завести место для «разгрузки» рюкзаков (хотя бы маленький столик, который может всегда влезть даже в самую узкую прихожую)
- достаточное количество разных крючков при входе в дом
- завести «станцию» с полезными перекусами – естественно, не могу не подумать про наши холодильники на работе :)
- заранее разложить в рюкзаки «на веревочках» спортивную форму и другие вещи, которые нужны детям для внешкольных занятий, чтобы они висели вот так вот собранным «на выходе» - я сама завела кучу таких вот разноцветных drawstring bags, и тоже повесила их около входной двери, чтобы на разным мои активности все было собрано заранее.
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments