Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Музей Магритта

После Музея музыкальных инструментов мы вернулись в Музей Магритта, который, собственно, и стоял в плане как самый-главный-обязательный. В музее нельзя фотографировать вообще-совсем-ничего, так что будет только рассказ.

Начну с того, что хотя я вот буквально несколько дней назад тут прилюдно вопила, что нельзя музеи сравнивать в плане "я уже это видел".... но очень хотелось :). Потому что сначала мы отмечали те картины, которые привозили в Чикаго на прошлогоднюю выставку... а потом просто осознали, что мы уже видели гораздо больше...

На самом деле, конечно же, самое ценное в этом музее - именно то, чего мы абсолютно не могли оценить: огромное количество писем, "к" и "от", разные плакаты - объявления - литературные журналы - каталоги... Очень много фотографий, несколько любительских съемок... кто понимает - клад... Мы даже взяли один аудиотур по-английски, но он оказался абсолютно не по делу... В общем, как могли - приобщились, если бы могли по-французски, приобщились бы больше.

После этого мы совершили набег на сувенирный магазин музея, причем я не могу точно сказать, кто из нас набрал больше барахла, без которого можно пережить всяких штучек, но в сумме достаточно, чтобы вернуться домой и оставить их там :).

А еще нас там очень вкусно накормили, но поскольку мне как-то неловко вывешивать еду в посте про музей:), я это сделаю отдельно, и тогда кто не хочет, может еду пролистывать, не открывая кат :)

А это утащила с сайта музея:

Tags: art, belgium, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments