Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про моих младшеньких

Вчера мы с Б. зашли в тот шоколадный магазин, про который нам все сказали, что "тот самый", и купили маленькую коробочку шоколада по цене двух больших в других магазинах, исключительно для себя - для того, чтобы отметить событие, произошедшее 24 года назад.



"Детские", вернее, уже давно не детские фотографии будут, когда дети до меня доедут...

Знаете, несколько дней назад у меня был очень смешной разговор не в моем ЖЖ. Разговор был про "много детей" (и да, я не считаю, что у меня много, но формально говоря - много), но, главное, я, как водится, "завелась" на тезис о том, что сначала надо создать нормальные жилищные условия, материально подготовиться, а потом уже заводить столько детей, скольким ты можешь обеспечить достойную жизнь.

Завелась я, как обычно и бывает, по двум причинам. Первая - потому что я на своем опыте убедилась, что никакое планирование не бывает "наверняка". Я рассказывала, что когда дети планировались... ну, во-первых, не планировалась двойня:), и я очень недоверчиво выслушала от врача на ультразвуке: ну, иногда и внеплановое хозяйство бывает удачным! Во-вторых, все отложенные деньги превратились в пыль через пару месяцев после рождения, и все планируемые к использованию "многодетные льготы" отправились вслед за ними. Так что вот что я планировала, что нет - эффект одинаковый :).

Вторая причина - при всем при том, как я сама болезненно отношусь к жилищному вопросу, насколько важным я его считаю, я абсолютно точно знаю, что ежели бы я не решилась "из-за жилищного вопроса", то упомянутый вопрос не был бы решен и по сей день! Решен он оказался именно потому, что не решать его было невозможно:)

Товарищ, который мне долго объяснял, что если человек добровольно решает родить трех детей в одной комнате, то у человека с головой не в порядке:), на мое замечание, что в результате моя младшенькая уже купила свой дом, написал, что это не имеет никакого отношения к тому, как я ее воспитала, потому что своим трудом это не возможно, так что либо муж богатый, либо содержанка:))). На этом месте мне стало совсем смешно, а товарищ радостно сказал, что, значит, он угадал:))).

Но это все фигня, я просто в очередной раз подумала, что, как сказано в "Малыше и Карлсоне" - "какое счастье, что мы все встретились!"(с). Как здорово, что 24 года и восемь месяцев назад, я была твердо уверена, что только так, а не иначе... Без Влада и Аннушки (если уж в порядке рождения :)) я бы не стала тем человеком, которым стала, мы с Б. не стали бы теми, кем стали, Игорь не стал бы таким, каким стал... ну и мне нахально кажется, что вообще эти extraordinary twins сделали мир немножко лучше... и пусть они и продолжают это делать!

Tags: birthday, Аннушка, Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →