Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Брюссель - оставшаяся часть пешеходной экскурсии

Дальше мы пошли смотреть кафедральный собоа (и нам устроили опрос про то, кто знает, чем собор отличается от церкви, образованные нашлись :))



Отголосок напротив :)



Около собора нам рассказали про короля Болдуина и его деятельность, очень интересно было про то, как оно обошелся с проблемой, когда по жизни понимал, что надо дать подданным Бельгии право на аборты, но сам, как правоверный католик, не мог подписать этот закон:)



Собор начали строить в 12 веке, а закончили... нет, не в 14, в двадцатом, перед последней королевской свадьбой :), поэтому он представляет собой смешение всего :))







Ракушки, указывающие путь паломникам:



Почти Летний сад :)







Под конец мы пришли на площадь, где расположены основные музеи:





Но про музеи будет отдельно.



Конечный пункт экскурсии - вид на памятник Альфреду великому:









Скажу еще раз: мы узнали про королей великих и не очень великий, про правителей мудрых, злых и трусливых, мы узнали, чем гордятся бельгийцы. Ну и после такой увлеченной экскурсии... невозможно не полюбить то, что показывают :)
Tags: belgium
Subscribe

  • Почта и природные катаклизмы

    В первые за много лет мой месячный проездной опоздал. Да, только на один день, и да, февраль короткий месяц, и да, я не каждый день езжу, но вот…

  • Обзор недели 28 июня

    Обзор этой недели будет не такой интересный, потому что большая ее часть прошла вокруг очередной глазной операции (операция более-менее плановая,…

  • Расхламление:)

    Я, конечно, не Игорь, но старые бумаги у меня тоже скапливаются. В специальном ящике в тумбочке около письменного стола копились в подвесных папках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments