Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Субботний тетрис (раз уж взялась за документирование)

Продолжение.

Суббота, наконец, таки выходной, из чего следовало... правильно, что я встала в те же самые 5 утра, как и в будний день. Я записалась на эскорт, потому что это была единственная суббота за четыре недели, когда хотя бы теоретическая возможность была. Йоги по субботам у меня сейчас нет, но после нескольких экспериментов я решила, что правильно все же приезжать на вторую смену, раз к началу первой не могу, и вообще оставлять большую часть субботнего расписания в неприкосновенности.

Уехала из Палатина в город в 8-30. До того успела из списка следующее:

- поговорить по скайпу с мамой
- съездить на велосипеде на озеро Луиз (на заповедник времени не хватало)
- съездить на рынок, забрать свои овощи

Когда я приехала на эксорт, антис совсем не было, нам сказали, что был кто-то с самого утра, но уже ушли. Сначала мы порадовались, и Кэрол сказала, что если до 10-15 никто не придет, мы можем уйти со смены. Но в 10-14 мы увидели группу женщин и двух католических священников, и не было никаких сомнений в том, с какой целью они направляются в нашу сторону. Кстати, хочу сказать, что вот буквально каждый раз к нам кто-нибудь подходит и расспрашивает, что тут делают эти люди :).

Короче, оттурбили мы почти до полудня, потом я пошла на вокзал, и там купила подарочную карту для племянницы - это все последствия того, что я забыла ее вовремя поздравить с днем рождения, а потом, когда покупала открытку, забыла купить подарочную карту :). И теперь все стало впритык, потому что уже суббота, в субботу почта закрывается раньше, и если не опустить открытку в почтовый ящик вовремя, то она уйдет только в понедельник, а так есть шансы, что в понедельник она уже придет. Короче, все было очень сложно - я купила карту, засунула ее в конверт с надписанной открыткой и наклеенной маркой, на вокзале почтовый ящик не обнаружила, поэтому в Палатине прямо со станции поехала не домой, а на почту - 50 минут до закрытия, стало быть, открытка уйдет в тот же день.

Стало быть, продолжаем по списку:

- отправила открытку
- залила бензин (сейчас я езжу мало и делаю это редко, так что надо специально планировать "заезд")
- отмыла "внутренность" автомобиля (с тех пор, как закрылась ручная мойка, мою машинку изнутри никто не моет, так что в какой-то момент становится просто жутко-грязно-липко)
- два разговора по Face Time
- съездила в заповедник проинспектировать свой участок

Когда вернулась, переделала кучу дел "вокруг компьютера":

- разобрала недоразобранную бумажную почту и записала все, что в ней было важного, в электронный формат
- пролистала всю информационно-рекламную почтовую папку, выкинула лишнее, отреагировала на нелишнее (я стараюсь это делать каждый день, но получается не всегда, а в конце недели - обязательно, если на что-то еще нет отреагировала)
- оплатила все новые счета
- по просьбе Влада проверила, сколько он еще мне должен денег с его безработного периода
- послала сообщение Ане-уборщице про то, что я буду в отъезде, когда она в следующий раз придет, и что я ей напишу дополнительный список "что делать"
- поменяла данные кредитной карты на шести сайтах, где она у меня - главный платежный инструмент, и еще на два сайта отправила вопли "объясните, как на вашем сайте это можно сделать"
- сделала архивную копию новых фотографий за эту неделю
- написала три "не жж-ных" письма, которые давно надо было написать

Овощи - готовила, но недоготовила, книжку, которую планировала дочитать на этой неделе - читала, но не дочитала, поэтому эти дела сделанными не считаются :)

Итого: 21 сделано, 30 осталось (на воскресенье и после)

Tags: time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments