Как всегда теперь в августе, к списку летних дел прибавляется "готовить фермерские овощи и морозить". В прошлые выходные мы были у Аннушки, а до того были гости, так что я только чуть-чуть начала, а толком ничего не делала. В результате скопились неиспользованные овощи, некоторые лежали уже по две недели, и учитывая мой приближающийся отъезд, требовали внимания.
... Вынимаю все пакеты с овощами из холодильника на рабочую поверхность в кухне. Сортирую - по родам овощей и по тому, насколько долго они лежат. Соображаю, кто с кем сочетается.
Один из овощей, который я считала огурцом, на самом деле цуккини.
Один из овощей, который я считала сквошем, на разрезе продемонстировал, что он - желтый огурец Так что баланс восстановлен:).
Крошу половинку кочана белокочанной капусты, с ним все понятно - просто тушить. Звоню Игорю и договариваюсь, что половину отвезу ему. К капусте самое то - сосиску, и я вовремя вспоминаю, что после нашего четверто-июльского изобилия, после того, как я отвезла часть сосисок мальчикам, одну (уже зажаренную) я заморозила. И я ее достаю, размораживаю, и кладу на маленький гриль, и она пахнет углем, дымом и друзьями.
Режу на тонкие ломтики тот бывший огурец, который оказался цуккини и один патесон, раскладываю их все на тот же формановский гриль.
Еще в одну кастрюлю крошу:
- желтый и красный лук
- оранжевую, желтую и белую морковку
- два патесона - большой и маленький
- потерянный кусочек того огурца, который оказался цуккини
- листики тимьяна, которые мне Петер почти насильно засунул в ящик
- остаток базилика, который уже темнее, поэтому срочно
- большой помидор
Получается вот такая красота и вкуснота:


Сливаю сок и упихиваю в маленькие контейнеры,

Которые немедленно упрятываю в морозилку (кроме пары ложек, которые съела сразу же).
Капуста с сосикой частично съедена, частично упакована для Игоря, кабачковые с гриля - частично съедены, частично уйдут на неделе. Осталось приготовить и заморозить разноцветную фасоль с разноцветной морковкой, что будет происходить в воскресенье.
Да, и еще осталось вот это чудо - юдо, которое я пока не рискую заморозить:

Это гибрид цветной капусты и брокколи, и нет, съесть до отъезда не успею, у меня их трое :)))
... Вынимаю все пакеты с овощами из холодильника на рабочую поверхность в кухне. Сортирую - по родам овощей и по тому, насколько долго они лежат. Соображаю, кто с кем сочетается.
Один из овощей, который я считала огурцом, на самом деле цуккини.
Один из овощей, который я считала сквошем, на разрезе продемонстировал, что он - желтый огурец Так что баланс восстановлен:).
Крошу половинку кочана белокочанной капусты, с ним все понятно - просто тушить. Звоню Игорю и договариваюсь, что половину отвезу ему. К капусте самое то - сосиску, и я вовремя вспоминаю, что после нашего четверто-июльского изобилия, после того, как я отвезла часть сосисок мальчикам, одну (уже зажаренную) я заморозила. И я ее достаю, размораживаю, и кладу на маленький гриль, и она пахнет углем, дымом и друзьями.
Режу на тонкие ломтики тот бывший огурец, который оказался цуккини и один патесон, раскладываю их все на тот же формановский гриль.
Еще в одну кастрюлю крошу:
- желтый и красный лук
- оранжевую, желтую и белую морковку
- два патесона - большой и маленький
- потерянный кусочек того огурца, который оказался цуккини
- листики тимьяна, которые мне Петер почти насильно засунул в ящик
- остаток базилика, который уже темнее, поэтому срочно
- большой помидор
Получается вот такая красота и вкуснота:
Сливаю сок и упихиваю в маленькие контейнеры,
Которые немедленно упрятываю в морозилку (кроме пары ложек, которые съела сразу же).
Капуста с сосикой частично съедена, частично упакована для Игоря, кабачковые с гриля - частично съедены, частично уйдут на неделе. Осталось приготовить и заморозить разноцветную фасоль с разноцветной морковкой, что будет происходить в воскресенье.
Да, и еще осталось вот это чудо - юдо, которое я пока не рискую заморозить:
Это гибрид цветной капусты и брокколи, и нет, съесть до отъезда не успею, у меня их трое :)))
Comments
ОФФ - я помню про невыданную команду с планами, отвчеу завтра-послезавтра, из дома с хорошим интернетом.
А сок куда?