Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Кухонно-сентиментальное...

Как всегда теперь в августе, к списку летних дел прибавляется "готовить фермерские овощи и морозить". В прошлые выходные мы были у Аннушки, а до того были гости, так что я только чуть-чуть начала, а толком ничего не делала. В результате скопились неиспользованные овощи, некоторые лежали уже по две недели, и учитывая мой приближающийся отъезд, требовали внимания.

... Вынимаю все пакеты с овощами из холодильника на рабочую поверхность в кухне. Сортирую - по родам овощей и по тому, насколько долго они лежат. Соображаю, кто с кем сочетается.
Один из овощей, который я считала огурцом, на самом деле цуккини.
Один из овощей, который я считала сквошем, на разрезе продемонстировал, что он - желтый огурец Так что баланс восстановлен:).

Крошу половинку кочана белокочанной капусты, с ним все понятно - просто тушить. Звоню Игорю и договариваюсь, что половину отвезу ему. К капусте самое то - сосиску, и я вовремя вспоминаю, что после нашего четверто-июльского изобилия, после того, как я отвезла часть сосисок мальчикам, одну (уже зажаренную) я заморозила. И я ее достаю, размораживаю, и кладу на маленький гриль, и она пахнет углем, дымом и друзьями.

Режу на тонкие ломтики тот бывший огурец, который оказался цуккини и один патесон, раскладываю их все на тот же формановский гриль.

Еще в одну кастрюлю крошу:

- желтый и красный лук
- оранжевую, желтую и белую морковку
- два патесона - большой и маленький
- потерянный кусочек того огурца, который оказался цуккини
- листики тимьяна, которые мне Петер почти насильно засунул в ящик
- остаток базилика, который уже темнее, поэтому срочно
- большой помидор

Получается вот такая красота и вкуснота:





Сливаю сок и упихиваю в маленькие контейнеры,



Которые немедленно упрятываю в морозилку (кроме пары ложек, которые съела сразу же).

Капуста с сосикой частично съедена, частично упакована для Игоря, кабачковые с гриля - частично съедены, частично уйдут на неделе. Осталось приготовить и заморозить разноцветную фасоль с разноцветной морковкой, что будет происходить в воскресенье.

Да, и еще осталось вот это чудо - юдо, которое я пока не рискую заморозить:



Это гибрид цветной капусты и брокколи, и нет, съесть до отъезда не успею, у меня их трое :)))
Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments