Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Сводка из заповедника

В эти выходные единственная рабочая смена была сегодня утром, а утром у меня был эскорт (не была там две недели, и еще две недели не буду). Поскольку Анне прислала инструкции, какие вредные растения искать, я решила, что по крайней мере схожу сама на свой участок, и посмотрю, как там и что.

На участке меня ждало открытие. Мне все казалось в последние две недели, когда я не ходила по нему толком, а только смотрела с дороги, что трава в этом году как-то медленно растет. Но когда я зашла в эту самую траву, впечатление оказалось, мягко говоря, обманчивым:



А дальше было еще более удивительно - в глубине участка я нашла пропасть разных прекрасных цветов, которые там раньше не росли! В смысле, на моем участке не росли, а не вообще в заповеднике.











Золотой жезл и раньше был, но пусть еще раз будет, уж больно хорош!


И траву еще раз!



Вредителей не нашла, впрочем, как я выяснила, посмотрев на карту, присланную Анне, единичные случаи вредительства были замечены довольно далеко от моего участка. А вообще - смотрю и не нарадуюсь! Вспоминаю, как все выглядело даже не четыре года назад, а всего два, и не могу поверить, как быстро все изменилось!

Tags: волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments