?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение.

Пятница - тоже не выходной, но сейчас лето, у нас официально работа заканчивается в два часа дня. По которой причине я использую всю вторую половину дня на полную катушку. Впрочем, и все остальные части дня - тоже:)

Из оставшихся 68 дел в пятницу было сделано 17:

- с утра сходила на тренировку с тренером
- днем сходила на йогу на работе (как я уже говорила, если бы не записала в календарик, ничего бы не вышло, совершенно однозначно)
- после работы встретилась с kessil, чему я 1) безумно рада, потому что забыла, когда оно было в последний раз 2) это было явное впихивание невпихиваемого, что показывает, что "всегда есть место для банки пива" 3) она проявила существенно большую гибкость, чем я, за что ей огромное спасибо
- в поезде написала список "последнего, что надо покупать до отъезда"
- потом попрощалась с Аквапарком - он негуманно закрывается после этих выходных, и мне ужасно захотелось хотя бы часик полежать около воды с книжкой, и, конечно, окунуться, и "обмыть" новый купальник :)).
- по дороге из Аквапарка заехала в Еврофреш и купила "все самое последнее до отъезда"

Дома приготовила себе еду, поела, полила сад - огород, а дальше, уже не помню, в каком порядке, сделала следующее:

- запустила очистку посудомойки
- позвонила двоюродной сестре, отчиталась про то, что у нас, выслушала, что у них, взяла новый адрес племянницы, которую чуть не забыла поздравить с днем рождения (это как раз типичное "записывать надо")
- полила домашние цветы
- погладила то из стиранного, что требовало глажки
- погладила свое постельное белье (у меня оно сейчас икей-ное, поэтому глажки требует, в смысле, никому, кроме меня, этого не надо, но мне надо :))
- застелила постель чистым в большой гостевой комнате
- помыла холодильник
- проверила по всем шкафам и полкам, какие расходные материалы (типа бумажных полотенец - салфеток - упаковочных пакетиков - моющих средств) у меня заканчиваются и заказала коробку из Amazon Premium Pantry со всем этим добром
- написала чек для Ани - уборщицы (чтобы не забыть перед отъездом, она придет убирать, когда я буду в Европе)
- написала чек на оплату для ассоциации за август
- обновила кредитные карты на двух сайтах из полутора десятков, которые надо обновить в этом месяце (срок годности - новый, и это работа)
- и еще было кое-что не из списка, как водится :)

Это все происходило примерно с 7 или 7-30 вечера до 11-ти.

Ну и - 51 пункт остался :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bambukovka
Aug. 8th, 2015 10:12 pm (UTC)
А записать все это в жж тоже входит в "план"? ))
У меня на каждый пост уходит столько времени (конечно, чем дольше не пишу, тем еще больше и времени надо), что это катастрофически отнимает его (время) у других дел. И я даже при в тысячу раз меньшем количестве необходимых дел в последнее время совсем забросила жж ((.
Ну и, традиционно,мое восхищение Вашим тайм-менеджментом ))
hettie_lz
Aug. 9th, 2015 04:15 am (UTC)
Я ждала этого вопроса :))). Нет, не входит, потому что все остальные писульки, кроме серьезного запланированного - это то, чем можно, по идее, пренебречь. Тайм менеджмент я пытаюсь показать, потому что вопросов было много, и многие ответы мне сложно сформулировать абстрактно, проще показать - "вот так"!
tilia_tomentosa
Aug. 9th, 2015 12:30 am (UTC)
А у тебя все это совсем без стресса получается?
hettie_lz
Aug. 9th, 2015 04:12 am (UTC)
Когда успеваю - то без стресса :)))
galina_vr
Aug. 9th, 2015 06:20 am (UTC)
У меня, конечно, не так много обязательных дел,как у вас, но холодильник я тоже мою, и белье постельное меняю, и какие-то платы за коммунальные услуги и т.п. Но если бы я все записывала в план я бы была придавлена громодьем дел, и тогда как сороконожка, не знала бы с какой ноги начать движение.
Но вы, Хетти, замечательная "сороконожка", восхищаюсь вами.

У меня тоже, кстати есть папка "дела", куда записываю планы "что делать" на месяц. Но попадает в этот список не более 5-7 пунктов.
hettie_lz
Aug. 9th, 2015 02:29 pm (UTC)
Галина, я в какой-то момент осознала, что когда дел не очень много, то можно все в голове, а когда много, то вот в точности сороконожка и получается. Естественно, все моют холодильники, стирают и гладят, но когда надо реально МНОГО всего сделать, может быть такой вот сороконожкин ступор. Мне именно в такой ситуации список очень помогает, потому что тогда я не теряю, "где я" :))
galina_vr
Aug. 9th, 2015 04:37 pm (UTC)
Хетти, вы уникальный человек во всем, и по количеству успеваемого сделать в первую очередь!
hettie_lz
Aug. 10th, 2015 03:33 am (UTC)
Я думаю, что это не моя заслуга, а необходимость. И даже не необходимость, а "мне приспичило" :)
galina_vr
Aug. 10th, 2015 07:04 am (UTC)
Необходимость - лучший воспитатель! например, я по необходимости делаю каждое утро гимнастику, чтобы иметь достаточной силы мышцы забираться в наши новые трамваи и троллейбусы. Новые модели вагонов имеют крутые высокие ступени и разноуровневый пол в самом вагоне (тоже со ступенями), чтобы перевозить только молодых и здоровых :).
hettie_lz
Aug. 11th, 2015 04:26 am (UTC)
Вот это - да, печально... у нас автобусы "встают на коленки" , чтобы было удобнее заходить....
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow