?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семь дней - марафон:). Марафон радостный, потому что все, что я делаю - это то, что давно надо было сделать, или надо сделать для поездки и до поездки... Но тем не менее - впихнуть все, что "хочется" еще сложнее, чем впихнуть все, что "надо".

Я подумала, что поскольку я только что рассказывала про эти списочки, то имеет смысл показать всю теорию в действии :), заодно доответив на разные мелкие вопросы, которые были заданы по ходу дела.

Итак, хотя этот список и называется "список на выходные", по факту он практически список "от среды до среды". Я его начала накапливать в One Note еще до маминого отъезда, во вторник вечером практически закончила, но потом еще в среду - четверг кое-что дописывала. При этом многие вещи, которые я в него написала, я могла начать делать до выходных, а некоторые я смогу спокойно доделать после, с понедельника по среду.

В списке 74 пункта, что безумно много. "Нормально" - между 30 и 40, и когда 50 я практически гарантированно не успеваю часть дел. В этот раз причина того, что так много, во-первых, в том, что оно реально рассчитано больше, чем на три дня, во-вторых, потому что в этот раз я, для наглядности, записала в One Note многие пункты, которые я обычно не пишу, например, если есть "давно задуманные" посты в ЖЖ, и я их точно буду писать, чтобы не казалось, что я полдня ничего не делала, в то время как я реально считаю, что их надо написать, а раз считаю, то значит - это дело :). Когда очень надолго откладываешь писание чего-то, что кажется важным, тоже остается чувство неудовлетворенности.

По состоянию на вечер четверга было сделано шесть дел из этого списка:

- заказала подарок Анне на ДР
- застелила постели в гостевых комнатах в подвале
- поменяла фильт в печке
- закончила недельную стирку
- заказала на амазоне большую упаковку travel size мелочи
- написала один из отложенных постов (про похудание)

Остальные 68 остались:) Продолжение следует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rankin_almst500
Aug. 7th, 2015 11:33 pm (UTC)
как вы находите время для блога я не представляю... у меня даже не получается прочесть ленту друзей... не говоря уже о комментариях или чтоб что-нибудь самой постить...)

правда у меня дочка маленькая... одно моё оправдание за неорганизованность...)

хотя нет, у меня ночные дежурства регулярно случаются... on-call, 24x7...

надо было мне наверное тогда, много лет назад, не отказываться стать менеджером... был бы другой совершенно career path...)
hettie_lz
Aug. 8th, 2015 04:06 am (UTC)
Так вот у меня тоже на блог остается гораздо меньше, чем я бы хотела! приходится записывать, как "дела"! А on rotation - это ужас - ужас, это я помню, и ни за что не хочу этого снова.
galina_vr
Aug. 8th, 2015 10:53 am (UTC)
Ваш блог - это такие замечательные дневники! Ведя их, вы останавливаете мгновения, так что будет, что вспомнить "на старости лет" :). А сейчас еще и приносите реальную пользу людям, затрагивая актуальные для многих вопросы!
hettie_lz
Aug. 8th, 2015 02:13 pm (UTC)
Спасибо! Когда я ищу какие-то "детские" истории по просьбе новых читателей, я иногда сама удивляюсь, сколько у нас всяких вещей происходило, и понимаю, что когда я говорила про "три мыльных оперы каждый день", я была права :))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow