Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про сон

Голова занята рабочими драмами, время - рабочими разговорами, так что пишу совсем маленький пост из серии ответы-на-вопросы - про пятичасовой сон.

Я думаю, что до очень взрослого возраста я мало отличалась от других людей по потребностям в сне. Вот что точно - я всегда была очень гибкой, быстро переходила на разные режимы. Когда-то лет в 12 у меня возникла, не помню, в связи с чем, идея, что рано ложиться спать - правильно, и я была горда собой, что у меня это получалось, то есть, ложилась чуть ли не в 9 часов вечера. Потом было обычное "малоспание" в страших классах, в 30-ке, но тоже "как у всех".

В ЛМШ мы все дружно спали весь месяц по два часа в сутки, и не падали в течение дня, потому что жизнь была захватывающая, и иначе было никак, но потом, через месяц, дома трое суток отсыпалась, просыпаясь только поесть. Когда вышла замуж в первый раз, муж оказался совой, и я приучилась поздно вставать и поздно ложиться:). Когда родился Игорь, на это пришлось забить :), но опять же, все было более-менее, как у всех.

Потом я много работала, и спать по 6 часов стало нормой, но в выходные я все же слегка отсыпалась. Потом родились младшие, и первые шесть-семь месяцев их жизни я спала в сумме примерно по четыре с половиной часа в сутки, никогда больше полутора часов подряд. Когда оказалось, что это можно, реально, и остаешься жива и фунционируешь, я взяла эту идею на заметку, но не сразу воспользовалась. Когда младшим было 10-11 месяцев, я стала счастливо спать по семь с половиной часов, и первое время этим наслаждалась. А потом я стала работать, когда они спали, и время сна (моего) стало стремительно сокращаться.

В первое время в Америке я снова вернулась к "нормальном" сну, потому что время на быт сильно уменьшилось, а что еще можно делать, я в то время не знала. Я честно попыталась вспомнить, когда я устойчиво перешла на пяти - с - половиной-часовой сон, и склонна думать, что это случилось во время аврала с нью-йоркским департаментом образования, когда я работала по 16 чистых часов в сутки... так или иначе, но когда оказалось, что мало спать можно, и ничего плохого не происходит, а к тому времени интересного в жизни стало гораздо больше... Так что - скоро двенадцать лет, как...

... почему хватает - не знаю :)

Tags: faq, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments