Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про Аннушкино прошлое, которое "где-то есть", но лень искать

Мне надо было с самого начала поставить все вопросы на голосование, тогда было бы видно, на какой отвечать в первую очередь. А так мне пришлось пересчитывать голоса вручную, и выяснилось, что наиболее популярный вопрос - почему Аннушка поменяла специальность.

Я подумала, что раз уж я собираюсь про это писать, то имеет смысл заодно ответить и на менее популярный, но связанный вопрос - почему Аннушка стала заниматься политикой.

Так вот, все началось в июле 2006 года, когда Аннушка на параде по поводу Дня независимости взяла из рук представителя демократического кандидата в Конгресс форму "присоединяйтесь к нам". Дома, сев за компьютер, она обнаружила, что этот кандидат - "не наш", но тут же нашла "нашего", вернее, "нашу" - конгрессвумен Мелиссу Бин. И заодно - онлайновую форму для волонтеров. Она решила, что это будет очень клевая возможность отработать "общественные часы", и кликнула на OK. Через несколько дней пришел e-mail - приходи в офис.

Еще через несколько недель ее спросили, не хочет ли она стать из волонтера "стаффером" - официальным сотрудником без зарплаты (но с обязанностями). Она сказала, что да, конечно, у нее попросили резюме, и потом в течение пары недель Аннушка периодически просила всех нас: ну назови меня еще раз "стаффер"! Прожив очень увлекательные три месяца, в течение которых я ее не видела вообще, а в последнюю неделю узнавала о происходящем только из газет:), она решила продолжать, и к весне уже получала в школе официальное разрешение на работу, которое надо получать всем младше 16 лет. "Стаффер" превратился в оплачиваемого сотрудника по работе с денежными пожертвованиями.

Дальше все "покатилось", и в сентябре 2007 года Аннушка - паж Конгресса. Вопрос о том, какую специальность получать, просто даже не стоял: конечно, политология!

Тут надо напомнить две вещи. Первая. Как минимум с 12 лет Аннушка твердила: я не знаю, чем я буду заниматься, но определенно не тем, чем вы, родители, я на вас достаточно насмотрелась! Ее уверенность простиралась так далеко, что она отвергала в качестве будущей специальности и математику, и на унылый вопрос завкафедрой математики после очередной олимпиады, на которой ее усилиями школа что-то получила - Anna, did you ever consider career in Math? отвечала твердо: Yes, and decided against it!

Так вот, поступив в Нокс на свою политологию с экономикой, вдруг, за месяц до отъезда, Аннушка заявила: у меня еще есть место в расписании, я тут подумала, не взять ли мне какую математику? Я слегка обалдела и сказала: ну, давай, а что? Через полгода от нее последовало такое же задумчивое - а не взять ли мне курс программирования? Я повопила, что Java - это не введение в Computer Science, но оставила без последствий.

В мае 2010 года Мэтт Флемм предложил Аннушке должность начальника своего избирательного штаба (про это уже есть в ЖЖ :)), и Аннушка взяла академку на один триместр. И где-то в сентябре произошла история, про которую я уже много раз рассказывала, и которую я называю "несмотря на все предосторожности, принцесса укололась о веретено"

... мы ехали с Аннушкой на поезде из города, она ковырялась с общественной базой данных избирателей и сокрушалась вслух: как же неудобно выбирать информацию по одному человеку! Я, чтобы меня не отвлекали от моих дел, сказала: ну слушай, это же общедоступная база данных! Там наверняка можно "скачать все"! Дома Аннушка нашла кнопочку, скачала, а потом спросила, а что с этим делать. Я сказала - загрузи в какой-нибудь Microsoft Access. Аннушка так и сделала, но еще через пять минут стала донимать меня вопросами "а как теперь оттуда вынуть то, что...", показывая мне результаты своих трудов на Design Pane. Я сказала, что этого я не понимаю, кликнула на SQL Pane и написала запрос. Аннушка посмотрела на это с большим интересом... и исчезла примерно часов на двадцать. После чего появилась из своей комнаты с новым вопросом: Мама, а вот если мне нужны данные и из таблицы избирателей, и из таблицы избирательных участков, как тогда?... И вот тут я поняла, что все - принцесса пропала!

Когда она вернулась из академки, она уже очень серьезно думала о смене специальности, несмотря на то, что политика была тут, и никуда не уходила. Думала о custom major - в Ноксе такое можно, но решила, что оно того не стОит. Благодаря тому, что у нее было заранее сдано то ли семь, то ли восемь "кредитов", и благодаря тому, что удивительным образом вокруг политологии, экономики и информатики оказалось много пересечений, она без проблем получила диплом по обеим :)

Ну и про работу во второй избирательной кампании Обамы я рассказывала :). Это уже почти- совсем-недавно было :)

Если я что-то недорассказала, задавайте уточняющие вопросы!
Tags: knox, politics, question, Аннушка, взрослые дети, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments