Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Погодно - настроенческое

Наконец, во второй половине лета, лето стало "как надо" - всю прошлую неделю, и всю эту по прогнозу - каждый день +27С  +30С, и кусочки прохлады ранними утрами. Жаль, что солнце уже "повернуло на зиму", и дни начали медленно сокращаться, но тем сильнее желание использовать "каждый кусочек" лета - то самое, про что писала Мэри Шмич в сильно понравившейся мне статье.

Я выехала на велотропу в 5-20, и уже было немыслимое количество бегунов, ловящих эту недолгую прохладу. В начале шестого небо только начинает светлеть, но наши южные восходы - быстрые, и на полдороге уже совсем-совсем светло.

Домой, йога, разминание мышц, душ, уложить волосы... я собралась успевать на поезд 7-24 (машину вчера оставила на станции, чтобы дойти сегодня пешком). Но спустилась на кухню, посмотрела на дек, вдохнула эти предпоследние глотки утреннего воздуха... и решила, что лишние 10 минут на работе погоды не сделают (экспресс отправляется на 25 минут позже, но 15 из них "нагоняет" по дороге). А вот сколько еще будет утр, когда я могу хотя бы на пять минут сесть на крылечко в белых штанах и с чашкой капучино, непонятно :).

Дальше можно завидовать:). Я подогрела кусочек яблочно-коричного хлеба, положила на него два кусочка козьего сыра с клюквой и орехами макадамия, сделала большую чашку капучино с помощью моей машинки, и села с этой радостью на крылечко. А крылечко в семь утра абсолютно в тени, только видно, как солнце золотит верхушки деревьев. И вот после этого можно на работу :))). И идти на станцию - не в развалочку, в хорошем темпе, но и не бежать!
Tags: life, reflections, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один восход и много дней рождения!

    Я опять пропустила кучу дней рождений. И еще у меня есть один изумительно красивый восход над озером, который я хочу показать. И мне кажется, что…

  • Как меня провожали со старой работы

    Томас и Стеф - они меня приняли на работу пять с лишним лет назад. Томас уже у нас не работает, но пришел на мое мероприятие. Моя базо-данновая…

  • Про новую работу

    Сегодня седьмой рабочий день на новой работе. Кажется, во всех остальных социальных сетях я уже про это написала. Идея зародилась почти год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments