Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Брианна у меня в гостях....

То, что Бриана (я про нее рассказывала вот тут) приедет поработать со мной в заповеднике, мы с ней обсуждали еще с прошлого года. И вот, наконец, звезды встали удачно :). Вернее, почти удачно. Я ей сказала, когда надо выходить от меня, и сказала, что если она приедет пораньше, то я ее накормлю салатом :), а она по дороге (ехала на машине от Logan Square) потерялась, и я ей скомандовала ехать прямо в заповедник. На счастье, она нашлась, а я уже думала, что все, потому что те названия улиц, которые она говорила, мне не говорили ни о чем! Но она приехала, и Марк стоял со мной, пока я ее ждала, а остальные уже пошли на "делянку". И потом мы с Марком пошли догонять остальную группу, и показывать Бриане прерию (вот все эти фотки потерялись вместе с фотоаппаратом!). И как же нам приятно было это все показывать! Бриана родом из Индианы, и ее дедушка работал там в "лесном хозяйстве", и она говорит, что скучает по лесам, хотя, конечно, нашим лесам до индианских - далеко!

Марк с большим интересом расспрашивал, на каком волонтерстве мы познакомились, и высказался в том смысле, что это очень здорово, но в других штатах еще острее. А Бирана рассказала, что она собирается поехать в Индиану, там организуют примерно такое же, как у нас, и она планирует передавать опыт...

Мы пошли собирать семена сиреневой лобелии и осоки. Волонтеров было много, подтянулись школьники, которым надо отрабатывать "часы" - это как всегда, и я, как всегда смотрю на них и думаю: интересно, кто из них задержится после того, как часы будут отработаны. Одна девочка в футболке чикагского ботанического сада - точно останется! Она уже знает про растения больше меня :))).

Лобелия - очень нежный, неяркий цветок, и Анне обнаружила два больших кластера, где уже можно было собирать семена. Мы будем расселять лобелию в другие места, посмотрим, где приживется.

Я рассказывала Бриане про то, как мы все это посадили, и мне в который раз самой не верилось!А еще, когда мы ссыпали семена в один пакет, Анне кричала: осторожно! тысячи долларов! И мы думали, что она шутит, но она сказала, что в прошлом году, когда в конце сезона семена были собраны, и они пытались оценить, сколько бы это стоило, если бы мы покупали эти семена диких цветов в питомниках (при том, что не все из них и продают!), получилось порядка ста тысяч долларов!

***
После работы я сказала Бриане, чтобы она ехала за мной - надо же найти мой дом! Отправила в душ, накормила-таки салатом, распарила нан, чтобы он был, как из печки, сделала капучино в моей машинке, чем привела ее в полный восторг. А потом сказала, что отвезу "бедную городскую девочку" в Еврофреш. Там Бриана впала в полный транс, и сказала, что она хочет сюда приезжать :)). Накупила чуть не на сто долларов, что в Еврофреше непросто сделать! Но у нее, в отличие от Влада и Игоря, преимущество в том, что она приехала на машине. Это стандартная реакция населения на Еврофреш, так что я просто радуюсь :))

... И вообще радуюсь. Хотя в результате все отняло втрое больше времени, чем я планировала, но я очень рада, что получилось вот такой вот "мини-праздник" устроить. Мне жаль, когда такие люди, как Бриана, получают так мало от общества... Она ведь была у меня на дне открытых дверей, тоже балдела от кухни, и горестно говорила, почему социальным работникам ничего такого не дают...
Tags: friends, волонтерство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments