Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Новый салат из фермерских овощей

Этим летом дело e-mail- сообщений от наших фермеров взяла в свои руки жена Питера Лора, и дело пошло гораздо лучше - теперь всегда можно быть уверенными, что на вопросы последуют ответы :). Кроме того, Лора теперь делает то, что они давно обещали - посылает заранее список того, что они будут продавать в эту неделю. И еще - посылает интересные рецепты.

Вчера я решила попробовать рецепт салата, который она прислала пару недель назад (естественно, поменяв его до неузнаваемости слегка его видоизменив.

Да, и как выяснилось, у меня был запачкан чем-то объектив, так что прошу прощения за дымку справа. Это больше не повторится :)). Пропорции я еще буду уточнять, пока просто показывают вчерашний процесс и предупреждаю, что салата получилось много.

Сначала я помыла - поломала мелкий листовой салат - baby lettuce mix.



Потом добавила туда примерно половину объема мелких листиков кале - baby kale. После этого поломала на мелкие кусочки хрустящие стручки зеленого горошка (такие, где есть надо со стручками вместе):



Потом нарезала мелко четыре вот таких маленьких редиски



и кусок огурца:




Мне опять предложили смешать свой собственный соус, но в этот раз было проще. Я взяла столовую ложку масла из виноградных косточек и половину столовой ложки яблочно-сидрового уксуса, немножко соли и перца, и чуть-чуть разных свежих пряностей с грядки:




(Использовала примерно половину заправки).

В рецепте было написано - если для вас редиска слишком остро, то положите малины(?!). Я решила - а почем вместо, а не кроме?! Тем более, что у меня еще осталась целая банка лесной малины!

И получилась вот такая красота:



Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments