Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Школы, бюджеты и бедность

В какой-то момент на прошлой неделе полезла на сайт нашего "роно", чтобы показать Наташе, как у нас работает система школьных автобусов, кому они положены, а кому нет, и абсолютно неожиданно для себя наткнулась на летние завтраки. И это открытие повергло меня в шок.

Дело в том, что дети из семей с низким доходом имеют право есть школьный ланч и завтрак бесплатно или за полцены (не то, чтобы он и так был дорогой). В "мое время" даже в самых неблагополучных школах района таких детей было не больше 10%. А вот в городе, где таких детей большинство, закрытие школы на каникулы всегда является бедствием для "бесплатников" - для многих из них еда в школе - это единственная "настоящая" еда, которая им достается. По этой причине Министерство Сельского Хозяйства США организует бесплатное питание летом в тех школах, где в течение учебного года бесплатную еду получает как минимум половина учеников.

Так вот - к сожалению, мы этой цифры достигли...

А в городе продолжают урезать бюджеты школ. Причем на сей раз даже нельзя сказать, что урезают только государственные школы - чартеры тоже лишаются финансирования, если в них уменьшается количество учащихся. И размер финансирования на каждого ученика тоже уменьшается...

Полный текст - вот тут.
Tags: chicago, economics, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments