Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Культурологическое

Вчера мы с Наташей и Димой говорили о том, о чем я всегда говорю со своими гостями накануне отлета: в чем ожидания от поездки совпали с реальностью, а в чем - нет. Что было наиболее ожидаемо, а что - наиболее неожиданно, не так, как представлялось. Особенно интересно мне было поспрашивать во второй раз, потому что Наташа и Дима два года назад уже у меня в гостях были. Так что можно было бы предположить, что все более-менее ожидаемо. Но в этот раз они имели гораздо больше возможностей посмотреть на нашу жизнь "изнутри", так что многие впечатления были новые, и неожиданностей оказалось больше.

Понятно, что неожиданной оказалась погода - то, что было "не как в Греции". Но это, увы, и для нас было неприятным сюрпризом, если не сказать сильнее.

Другие неожиданности. Еще в прошлый раз Дима и Наташа убедились, что слухи о криминальности Америки сильно преувеличены, то сейчас было еще больше возможностей в этом убедиться.

В плане безопасности удивило:
- то, что посылки оставляют просто на крылечке
- то, что мы днем не запираем двери
- то, какие тесные отношения с соседями

Про community и общую обстановку:

- то, что несмотря на то, что природа и деревня, присутствует вся инфраструктура и всякая цивилизация
- дружелюбность и безопасность толпы
- оказалось очень неожиданным празднование 4 июля, хотя я уж столько про это рассказывала, во всех подробностях. Но все равно было удивительно, что мы не поехали праздновать в город, что все было "на месте", что парад - это не военная техника, и вообще удивила вся обстановка на параде и на фейерверках.

Удивило, что никто не предполагал, что дети не могут говорить по-английски. Я объяснила, что ребенок - турист из-за рубежа, это вещь редкая, что ребенок-турист по умолчанию предполагается "из другого города или штата". И объяснение, что ребенок не понимает, что ему надо перевести, каждый раз вызывало культурный шок :))). К повышенной общительности были готовы с прошлого раза, но все равно ее уровень каждый раз несколько удивлял.

Удивила "раннесть" жизни, и то, что даже Аннушка и Джон встают в 6 утра и ложатся спать в десять.

Неожиданным было то, что продукты вкусные:). Вопреки всяческой антирекламе :).

Диму удивили правила дорожного движения, то, что можно поворачивать на крайс

Общим фаворитом оказался все же Аквапарк, и дети, и взрослые сказали, что горки - это было самое хорошее. А Наташе в целом понравилось, сколько всего прямо тут, "на месте", для детей.

И я думаю, что теперь Наташе стало понятнее, почему я стараюсь летом никуда не уезжать из Чикаго :)). А ведь это мы еще на концерты не ходили! И погода была весьма "так себе"... и все равно!

Так что все довольны, мне было очень приятно, что меня каждый день развлекали новыми рецептами, то, что у меня были поводы лишний раз "побыть в отпуске", покупаться в Мичигане. Я рада, что в этот раз показала побольше, но все равно мы массу всего не успели. Но этот раз точно - не последний!

Я надеюсь, что Наташа, когда долетит, еще допишет к этому посту, что я забыла из наших разговоров. Ее последний пост - про то, как их с Димой развлекали Аннушка и Джон - вот тут.

И я надеюсь, что еще что-то допишется :)

Tags: friends, life in these united states, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments