Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Планетарий и рядом

Сегодня гости ездили в Планетарий. А ежели кто помнит, пару лет назад, когда мы на работе ездили на экскурсию на сегвеях, я впервые открыла, что около Планетария есть пляж. И что про этот пляж не знаю не только я, но и большинство населения Чикаго. И вот я предложила такую замечательную дикую идею, что можно взять с собой в музей(!!!) пляжные причендалы, и совместить образовательное с развлекательным. И что я могу после работы, благо у меня по-прежнему короткие пятницы, тоже туда же подъехать.

И - каааак было здорово! Я сама до сих пор не могу поверить, что практически в самом центре города есть такой уютный и незасиженный пляж!











Мне очень приятно, когда говорят, что Мичиган выглядит, как море, и ощущается, как море. Каждый раз, как я в него окунаюсь, я ощущаю всем телом и всей душой это явление природы, и каждый раз думаю, что никакой бассейн под боком не заменит даже приблизительно окунания в настоящее живое озеро....



Мы видели яхты, и парусники покрупнее, и суда на подводных крыльях.... Я подала дурной пример прыгать в волнах, которые создавали проплывающие мимо катера:









А когда все напрыгались, дети стали строить крепость, а потом отдали ее на завоевание прибою!





Теперь скажу пару "ласковых" слов о положении на дорогах. Мало того, что сегодня - пятница, а вечер пятницы всегда абсолютно невозможен в смысле пробок в городе, так еще сегодня было открытие Taste of Chicago, от которого мы благоразумно держались подальше. Но бардака на дорогах оно добавило. По дороге "туда" я ехала полчаса от угла State и Van Buren до Планетария, успела рассказать дядечке из Сиэттла, который спросил меня, где выходить в Field Museum, все про себя и своих детей :)). Обратно было еще дольше! Автобус явно стоял больше, чем ехал. И хорошо, что мы с самого начала запланировали поесть в Панере!

Когда мы пошли обратно на станцию, я все сокрушалась, что вот как я не люблю, когда в центре города стройка, а Игорь, который забежал к нам на минуточку по дороге из Арго домой, сказал, что это строят скоростную линию - нет, не метро - автобусов! И показал нам на щите, загораживающем стройку, что это будет:


Tags: chicago, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments