Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Дорассказываю про вчера - собираю отдельные кусочки вместе

Наташа уже писала, что приезд именно на празднование 4 июля мы намечали еще два года назад:). Я очень люблю показывать все эти вещи, которые абсолютно невозможно пересказать, объяснить или сфотографировать, пока не окажешься внутри всего этого :). И Шри с Наташей я позвала по той же причине - хотела показать им нашу "большую семью". Потому что это совершенно потрясающе, когда "вся деревня" раскладывает одеяла на лужайке смотреть фейрверк, и кожей ощущаешь это поле позитива.

Наташа под моим давлением :) написала несколько постов про вчерашний день.

Про тортики мне самой, честно говоря, даже и в голову бы не пришло писать, потому что это уже обыденность. И то, что люди действительно радуются, что все стараются "изобразить" что-то праздничное, и что букеты в форме салюта - это тоже меня радует, но не удивляет. Так что хорошо, что Наташа про это про все написала.



Как я уже говорила, на аттракционы я не попала, потому что запарковаться было негде, так что мне остается только дать ссылку на Наташин пост. На самом деле, аттракционы - тоже дело социальное, школьники, вплоть до самого окончания школы, договариваются туда ходить большими компаниями, а мамы детей помельче используют время ожидания детей для разных мамских разговоров.

Я очень советовала Наташе с Димой "откатать" детей до фейерверков, потому что вечером очереди невменяемые, а выглядит все еще более завлекательно, чем днем:





Последние кадры были сняты перед самым началом фейерверков; не начинали так долго, что извертелись не только дети, но и взрослые. К тому моменту нас стало еще больше: до нас добралась Лена с мужем, и, хотя мы почти не верили, что это получится - МэриЭнн привезла свою маму, и офицер на подъезде к Community Park помог им запарковаться в неположенном месте, так, чтобы было просто вывезти инвалидную коляску. А маме МэриЭнн, кстати, через две недели исполняется 100 лет!!! Игорь и Шри помогли МэриЭнн довезти коляску последний небольшой участок по траве, и мы все очень уютно устроились.

Про сами фейервеки Наташа написала вот тут, и на счастье у них с Димой получились очень даже приличные фотографии, мне никогда в жизни не удавалось даже приблизительно что-то передать.



Это мое уже девятнадцатое четвертое июля в Америке, и девятнадцатый фейерверк, и каждый год это что-то немыслимо-красивое, каждый год что-то новое, каждый раз - "превосходит ожидания".

... и каждый год - бесконечные ожидания на выезде с парковки :). И Наташины дети засыпали в машине по дороге обратно также, как когда-то засыпали мои:). Но перед тем как заснуть, они спрашивали, приедут ли они когда-нибудь сюда еще раз :)))...

А дома все моментально отрубились, и не слышали, что тут и там постреливали и запускали свои (незаконные) фейерверки... до самого утра!


Tags: friends, independence day, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments